Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

04.10.2017 15:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112-113 от 05.10.2017 г.

Слово о директоре

Автор: Н. Стебловский.

  Быть студентом и при этом старостой группы, а ещё одновременно членом комитета комсомола института и депутатом райсовета – редчайший, если не единственный, случай в вузовской системе Волгограда в середине 70-х годов прошлого века. Насколько надо быть энергичным, способным, грамотным, одарённым человеком, чтобы преуспевать в учёбе на историко-филологическом факультете и справляться со всеми общественно-функциональными нагрузками.

  Безусловно, такие студенты были на особом счету даже на областном уровне власти. И в этой связи уже не так удивляет сам по себе удивительный факт распределения выпускника педагогического вуза – бывшего вышеобозначенного студента, точнее, студентки – сразу на должность директора восьмилетней школы. Произошло это в 1975 году с уроженкой Кубани Лидой Корякиной, прописавшейся после учёбы на всю оставшуюся жизнь в Сосновке.

  Конечно, же, речь о Л. Г. Болотиной, сменившей девичью фамилию, выйдя замуж в декабре 1977 года за молодого, но уже знатного механизатора    Е. Н. Болотина. Лидия Гавриловна как переступила впервые порог Сосновской школы в качестве директора, так и покинула её в 2007 году в том же качестве. Причина ухода – пенсионный срок.

  Надо ли говорить, что Л. Г. Болотина была хорошим, настоящим директором, что подтверждает и медаль «За трудовые заслуги». Но точности ради следует упомянуть и о другом виде деятельности в биографии коммуниста Болотиной. Три года, с 1986 по 1989, она работала в сосновском колхозе имени Калинина секретарём партийного комитета. Кстати, высокая и весьма ответственная должность того времени, требующая и авторитета, и всесторонних знаний, и высокой отдачи сил.

  Впрочем, с такой отдачей Лидия Гавриловна трудилась всегда, что для неё может служить предметом гордости. Но лично она более всего гордится фактом перевода Сосновской восьмилетки в среднюю школу, в чём воплотилась не только её мечта, но и желание всех селян. А случилось это благодаря целенаправленным действиям Л. Г. Болотиной после возвращения из колхоза на прежнее место работы.

  Нынешний год для Лидии Гавриловны дважды юбилейный. В апреле она отметила 65-летие. В декабре будет 40-летие со дня образования семейного союза Болотиных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157