Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.11.2019 07:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130 от 14.11.2019 г.

Памяти достойна

 Сейчас Л. Т. Дюжевой было бы 77 лет. Ещё жить бы да жить на радость детям, внукам, правнукам и радоваться самой, принимать пожелания доброздравия от окружающих, глубоко уважавших её за лучшие человеческие качества, за безупречное профессиональное прошлое.

 Но ровно 10 лет назад Любовь Терентьевна ушла из жизни. То 15 ноября стало скорбным днём не только для её близких, родных. В траур погрузился и коллектив редакции, где Дюжева проработала 37 лет, из них восемь уже будучи пенсионеркой.

 Её уход с работы коллектив воспринял как потерю. По другому не могло и быть в отношении высокопрофессионального, высокоответственного, однозначно талантливого коллеги в сочетании с её глубокой порядочностью, отзывчивостью, скромностью, справедливостью, человечностью. Эти качества проявлялись не только в быту, рабочих взаимоотношениях Любови Терентьевны с коллегами, но и в ярких, актуальных публикациях сначала корреспондента Дюжевой, затем заведующей отделом писем, а далее ответственного секретаря, о чём благодарные читатели «Трибуны» должны помнить.

 Информацию о семейной биографии Л. Т. Дюжевой с упоминанием печальной даты в редакцию предоставила её родственница К. С. Дюжова. Приведём её в сокращённой форме.

 Любовь Терентьевна выросла без родителей в детском доме, и семейные ценности для неё были не просто словами, а смыслом жизни. Поэтому замуж вышла по большой любви. С мужем Владимиром они дружили со школьной скамьи. Настоящим счастьем стало рождение дочери, затем сына. На их воспитание, образование ничего не жалели, отказывая себе во многом.

 Старания не пропали даром. Дочь трудоустроилась, создала семью, работает в казначействе г. Воронежа. У неё уже двое внуков. У сына тоже всё хорошо сложилось. Живёт в Волгограде, успешный бизнесмен, имеет сына. Связь с малой родиной дети не теряют. Могилки родителей для них, как и внуков Дюжевых, святое место.

 Некролог «Памяти Л. Т. Дюжевой» девятилетней давности (спустя год после смерти) заканчивается словами, напрашивающимися и в данный текст: «Пройдут годы. Но память о хорошем человеке, каким была Любовь Терентьевна, не стареет, не подвергается тлену, навсегда остаётся в сердцах живущих».

От имени коллектива редакции Н. Стебловский.

4