Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

30.10.2020 07:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О чём расскажут стены кабинета

Автор: Н.Стебловский.

 Вошедшему в кабинет по сельскому хозяйству администрации района сразу бросается в глаза обилие фотографий на правой от двери стене.

 Вошедшему в кабинет по сельскому хозяйству администрации района сразу бросается в глаза обилие фотографий на правой от двери стене. Одна серия снимков расположена кругообразно, а круг стилизован под подсолнух в красочном, в соответствии с цветом этой культуры, оформлении. Фотогероями здесь представлены главы крестьянско-фермерских хозяйств. И можно предугадать позитивный настрой самих фермеров, зашедших в кабинет для решения производственных вопросов в строго-серьёзном расположении духа, а покидающих его, улицезрев самих себя, с радующим чувством собственного достоинства.

 Другая серия касается всего, что связано с сельским хозяйством нашего района. Здесь фотографии, отражающие ход событий данной тематики, меняются в зависимости от актуальности или своей значимости. Как пример, снимок с широкомасштабным видом выставленной в ряд сельхозтехники.

 Интересна история снимка. Бывший замглавы района по сельскому хозяйству, начальник сельхозотдела пенсионер А. Н. Тулупов ранним июльским утром минувшего лета ехал на автомобиле в Даниловку. В поле на большом расстоянии от дороги увидел панорамную картину стоящих в ряд комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей.

 Конечно, Анатолий Николаевич знал, что это территория КФХ А. К. Кильдяшева. В то время уже шла уборочная кампания и было понятно, что техника после вчерашней трудовой вахты выставлена на линейку готовности к старту очередного рабочего дня. А полный технический набор говорил о комплексном ходе работ. Комбайны убирали урожай, машины отвозили зерно, следом трактора с прицепными орудиями готовили пашню под урожай 2021 года. Зачарованный увиденным, Анатолий Николаевич (в своём далёком прошлом главный инженер совхоза «Лопуховский», в бывшее пространство которого входит данная фермерская земля) сделал соответствующий снимок и передал фотографию в публичное пространство.

 Помимо фотографий, заинтересованные лица могут ознакомиться с содержанием вывешенного здесь же альбома, где отражены (включая иллюстрацию) инвестиционные проекты в рамках аграрной политики района, программа растениеводческого производства, динамика показателей животноводства, техническая модернизация сельского хозяйства района и т. д.

 Художественное оформление сельхозкабинета – это общий труд коллектива сельхозотдела под руководством заместителя главы района по сельскому хозяйству О. И. Рыбянченко. Но по словам консультанта по охране труда В. М. Илясова (его рабочее место здесь же), начало всему положила ведущий специалист отдела И. С. Меженская (ныне в декретном отпуске). Она, как творческая личность (характеристика Василия Михайловича), украсила стены сначала оригинальными букетами из доморощенного (на руднянской земле) сорго и… кукурузных початков. Потом дело дошло до фотографий и другой наглядности.

 В её перечне важно отметить Почётные грамоты Губернатора области администрации Руднянского района как победителя смотра-конкурса за лучшую организацию работы по охране труда среди муниципальных районов и городских округов Волгоградской области в 2018 и 2019 годах. Оба раза наш район занял третье место, что в масштабе области и почётно, и достойно. А в успехе этом прямая заслуга консультанта по охране труда В. М. Илясова, многолетняя работа которого в этом направлении всегда была и остаётся результативной.

Фото:  https://pixabay.com/ru/

6