Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

04.11.2020 07:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 05.11.2020 г.

Памяти товарища

 С Александром Дюжовым мы вместе росли, вместе учились в школе, дружили, а когда пришло время выбирать куда пойти учиться дальше, он не раздумывая выбрал военное училище.

Окончил Александр Камышинское высшее военно-строительное командное училище в 1992 году, но в это время военные строители оказались невостребованными. В гражданском же строительстве грамотные специалисты всегда были нужны.

 Работал на строительстве жилых и производственных объектов в Волгоградской, Владимирской областях, в г. Волжский.

 Имя Александра Юрьевича Дюжова внесено в Российский реестр специалистов строителей. В последнее время жил и работал в г. Жирновске. Часто навещал родных и в это время обязательно встречался с нами, одноклассниками.

 Мне так не хватает его дружеской поддержки и конкретной помощи грамотного специалиста инженера-строителя.

 Хочется вспомнить нашу совместную работу. В 2016 году, когда в Рудне были выделены средства на благоустройство территории РДК «Современник», Александр Юрьевич был приглашён непосредственно руководить этими работами. Александр сумел увязать отметки, уклоны всех тротуаров и площадок, каждый этап контролируя показаниями геодезических приборов. Занимался организацией строительных работ, заказом и поставкой необходимых материалов, вёл исполнительную и отчётную документацию, в общем, много знаний и труда вложил в этот объект.

 А теперь площадь у РДК «Современник» является основной досто-примечательностью р. п. Рудня, и жители посёлка с удовольствием прогуливаются по её тротуарам и площадкам, не забывая благодарить строителей, подаривших им с любовью построенный объект.

 Мы, товарищи Александра Дюжова, знаем, что он был любящим сыном, отцом, верным в дружбе, и горько сожалеем о таком раннем уходе его от нас.

 Светлая память о тебе, Саша, будет бесконечно жить в наших сердцах.

И. И. Павленко и все одноклассники.

10