Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

07.05.2020 07:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 07.05.2020 г.

Она трудилась в тылу

Автор: А.Аверьянова.

 Приближается 9 мая, а это значит, что время вспомнить поименно тех, кто подарил нам Великую Победу. Она ковалась не только на фронте, но и в тылу. Старики, женщины, подростки и дети заменили ушедших на фронт мужчин.

 П. И. Горникова родилась 1 декабря 1927 года в с. Меловатка Саратовской области.

 Закончила первый класс, но пойти во второй не получилось. Мама на работе сломала ногу, после чего не смогла ходить, и все домашние обязанности и воспитание маленькой сестры легли на хрупкие плечи Прасковьи Ивановны. В 10 лет пришлось пойти на работу. Маленькая и хрупкая девочка трудилась как могла, кормила курей, а позже села за трактор. Началась война и обрушила все ее мечты. На фронт забрали отца, который без вести пропал в 1943 году. Прасковья стала работать комбайнером. В 22 года вышла замуж и в 1950 году родила сына Ивана. В 1968 году вместе со своей семьей переехала в Рудню. Работала на стройке, техничкой в школе, в валяльном цехе, на асфальтовом заводе. После 45 лет трудового стажа в 55 лет ушла на заслуженный отдых. Ей присвоено звание «Труженик тыла», отмечена грамотами и медалями за добросовестный труд. Сейчас Прасковья Ивановна живет одна, всегда радуется гостям. По дому все дела делает сама, занимается огородом.

 Ее жизнь является олицетворением подвига миллионов тружеников тыла. Желаем ей долгих лет жизни, здоровья, счастья, благополучия и мирного неба.

6