Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.02.2021 07:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.02.2021 г.

С глубокой скорбью о коллеге

 В любом относительно многолюдном коллективе найдётся человек с благотворным влиянием на окружение. Такой и была Н. С. Кривобокова на протяжении 46 лет, составивших её трудовой стаж работы в типографии, затем редакционно-издательском комплексе.

 Вряд ли кто из коллег Нины Сергеевны всего обозначенного периода имел когда-нибудь на неё зло по тому или иному поводу. Потому что этого повода она не могла дать в силу своих характерных черт, где преобладало уважение к ближнему, а таковым для Нины Сергеевны был каждый, независимо от положения.

 Никуда не деться от связанных с ней воспоминаний о внутриколлективных мероприятиях, именуемых по современному корпоративами. Что скрывать? В недалёком прошлом даже высоким начальством если и не приветствовалось, то не запрещалось отмечать в стенах учреждений Новый год, 23 Февраля, 8 Марта, юбилейные дни рождения. В общем редакционно-типографском за-столье не было человека более расположенного к торжеству, веселью, проявлению позитивных эмоций, чем Н. С. Кривобокова. Даже при том, что в её личном семейно-домашнем пространстве могли на тот момент иметь место неурядицы, сложности, проблемы.

 А её жизнь в целом по-настоящему сладкой и не была, о чём хорошо знали коллеги, тем более, родные. Но Нина Сергеевна имела завидный заряд оптимизма и умела находить радость в бытовой повседневности, в производственной обстановке. Наверное, эта данность закладывалась в детстве.

 Родилась и выросла Нина Сергеевна в новокондальской семье Моховых и трудовой закваской пропиталась с малых лет, до конца жизни не утратив энергию деловой активности. Начинала рабочий путь в 1966 году в неполные 17 лет, после курсов продавцов, в магазине посёлка Садовый. Потом перешла в гастроном, затем – в пекарное производство. В 1973 году пришла в типографию. Здесь у ученицы печатника и обнаружился настоящий интерес к данной профессии.

 Освоила её в совершенстве, как позже и специальность линотиписта или наборщика строчкоотливных машин. Вредность печатного производства позволяла Нине Сергеевне уйти на заслуженный отдых в 50 лет. Но, став пенсионеркой, она проработала ещё ровно два десятилетия. Обосновывала это весомым аргументом: помогала внукам, затем правнукам учиться, становиться на ноги. Самой бабушке при этом приходилось трудиться, что называется, на износ. Помимо своего профессионального дела находила подработку техничкой, уборщицей общественных туалетов.

 Благотворительность Нины Сергеевны проявлялась не только в отношении внуков и правнуков. Она взяла на себя полную заботу о престарелой больной тёте и её супруге, достойно проводив их в мир иной. То есть в своём уже пожилом возрасте Нина Сергеевна постоянно находилась в режиме физиче-ского и душевного напряжения. Это не могло не отражаться на здоровье. В доверительных беседах с коллегами она не жаловалась, а констатировала факт своего ухудшающегося состояния. Но в нужной мере к медикам из-за нехватки времени не обращалась, рискуя получить неожиданный удар от коварного заболевания.

 Он последовал. В подозрении на коронавирус Нина Сергеевна оказалась в жирновской больнице. Только беда, в данном случае болезнь, не приходит одна: в больнице случился инсульт. Больную решено было доставить в Волго-град, где предпочтительнее возможности для лечения, но по дороге она оказалась в коме, из которой уже не вышла. Судьба отмерила Н. С. Кривобоковой 71 год.

 Глубоко скорбим и выражаем соболезнование родным и близким Нины Сергеевны.

Коллектив МУП «РИК».

15