Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.02.2021 07:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.02.2021 г.

СКОРБЛЮ. НЕ ЗАБУДУ

 Недавно, зайдя на интернетовскую страницу редакции газеты «Трибуна», увидел сообщение, которое очень огорчило меня. Это было сообщение о смерти Кривобоковой Нины Сергеевны.

 Всматриваясь в фотографию и вчитываясь в текст некролога, поначалу гадал: неужели речь идет о той самой женщине, с которой когда-то учился в школе и даже питал к ней нежную юношескую симпатию.

 И вот, дойдя до абзаца, где было названо ее место рождения и фамилия ее родительской семьи, окончательно понял, что да, это та самая Нина Мохова – уроженка села Новый Кондаль, которую я знал, учась с ней с 5-го по 10-й классы в Громковской и Лопуховской школах.

 Среди ровесниц она выделялась своей привлекательной внешностью и необычной подвижностью. Борясь с кипучей внутренней энергией, ей с трудом удавалось удерживать себя за школьной партой.

 Бойкой она была и на язык. Мы, мальчишки, старались не попадать под град ее смелых словесных острот.

 С ней я проучился до получения среднего образования в 1966 году.

 Дальше наши пути-дороги разошлись. Она отдала предпочтение родному краю, а меня увлекла военная служба, заставившая побывать в разных местах нашей страны и за рубежом.

 И вот такое печальное сообщение о ней: Нине, Ниночке, Нине Сергеевне. Оно заставило меня вздрогнуть и глубоко задуматься о своей жизни, идущей к своему завершению.

 Жаль, очень жаль, что от нас, ныне живущих, ушел такой светлый, излучающий оптимизм человек.

 Да будет ей земля пухом, а небо станет раем!

Алексей Малинин, подполковник в отставке, уроженец с. Старый Кондаль.

11