Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

13.04.2021 07:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.04.2021 г.

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ УЧИТЕЛЯ И ЧЕЛОВЕКА

Уходят в мир иной учителя.

Им не успели низко поклониться.

Лишь боль утраты искажает лица,

Когда уже ушли учителя.

 На 86 году из жизни ушла хороший человек, уважаемый учитель, ветеран труда, отличник народного просвещения, учитель русского языка и литературы Лемешкинской школы Фоминова Нина Ивановна.

 Она прожила жизнь ярко, творчески, с полной самоотдачей для других людей.

 Нина Ивановна родилась в 1936 году в большой крестьянской семье с. Русская Бундевка Руднянского района. В 1954 году, закончив с отличием Руднянское педагогическое училище, продолжила учёбу в Ленинградском педагогическом институте. В 1957 году по призыву ЦК ВЛКСМ была направлена на Целину и награждена «Медалью за освоение целинных и залежных земель». В 1959 году Нина Ивановна работала на должности инструктора Лемешкинского райкома комсомола. В этом же году была переведена учителем русского языка и литературы в Лемешкинскую школу, проработав в ней 35 лет, из них шесть лет завучем школы. Её сыновья Сергей Юрьевич и Игорь Юрьевич достойно продолжили учительскую династию.

 Она была прекрасной женой, матерью, бабушкой и очень этим гордилась.

 Когда Нина Ивановна ушла на заслуженный отдых, она продолжала оставаться Учителем – Учителем с большой буквы для своих учеников.

 Тёплыми словами её вспоминают друзья, коллеги, ученики: «Нина Ивановна очень скромный, честный, принципиальный человек. Она такой была и в юности, и в зрелом возрасте»;

 «Принципиальность, честность, бескомпромиссность, твёрдая воля – вот качества, делавшие Нину Ивановну особенным человеком, общение с которым запоминалось навсегда»;

 «Её природный ум не оставлял нас равнодушными буквально ко всему! Она учила нас видеть и чувствовать, анализировать и делать выводы!».

 Благодаря ей ученики получали не только фундаментальные знания в области русского языка и литературы, но и учились быть настоящими людьми, отстаивающими свою правоту, ищущими причины и смысл сложнейших событий жизни. Дело учителя продолжают и ее ученики.

 Каждому из нас отведён определённый срок жизни на Земле. Как прожить данное время, это уже дело каждого. Какая память останется о каждом из нас, это тоже зависит от самого человека. Нина Ивановна Фоминова оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников. Вечная ей память!

 По поручению педагогического коллектива МКОУ «Лемешкинская СОШ», бывших коллег Белоусовой Т. А., Анохиной О. И., Ягуповой Т. И., Омельченко Т. Д., Бондаревой О. В., Якимовой С. У., Абраменко Н. В., Ткаченко Е. И., Гончаровой Л. В., Гончарова В. А., Парамоновой К. И., Павленко М. А.

15