Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.04.2021 07:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.03.2021 г.

Благотворительность в действии

Автор: Н.Стебловский.

 Информация о том, что О. В. Деревянкина ежедневно кормит собак, оставшихся после смерти Ю. В. Деревянкина на его подсобном хозяйстве, приятно удивила. Не оказались брошенными на произвол судьбы животные, верно служившие Юрию Васильевичу, неожиданно для всех ушедшему из жизни.

И решение Оксаны Владимировны с супругом, сыном покойного Владимиром Юрьевичем, содержать оставшихся без хозяина его четвероногих друзей вызывает глубокое уважение.

 В наше время часто, если не чаще, встречаются примеры обратного порядка, когда благополучные владельцы собак или кутят шутя избавляются от них в угоду материальному интересу или в силу своей бесчувственности. Здесь же мы видим благородный поступок, растянувшийся уже почти на три года и связанный с ежедневной немалой затратой времени для приобретения корма, его приготовления и доставки на довольно многокилометровое расстояние.

 Нельзя сбрасывать со счетов и денежные затраты. Кормить-то (а также платно лечить при заболеваниях и даже делать прививки от болезней) приходится не одну и не две крупнопородистые собаки. Плюс определённое количество кошек, которым здесь также обеспечен приют. Интересно, что летом кошки с котятами исчезают из поля зрения (предположительно, находятся на территории бывшего детского лагеря «Дружба», где, вероятно, нет проблемы с мышами), а к холодам, на зиму возвращаются, зная, что кров с едой им будет обеспечен.

 Пообщавшись с Оксаной Владимировной на обозначенную тему, выяснилось, что доставшихся в наследство от Юрия Васильевича многочисленных питомцев супруги Деревянкины кормят не раз, а три раза в день. То есть, собаки и кошки находятся на поистине образцовом режиме и методе питания, учитывая не только его трёхкратность, но и качество. Еда готовится исключительно на мясном бульоне.

 Сам процесс кормления осуществляется по-разному. Бывает, оба супруга приезжают на раздачу пищи, бывает, одна Оксана Владимировна, бывает, один Владимир Юрьевич, исходя из занятости обоих. Единственно, чего не бывает у Деревянкиных, пропуска в процессе питания. Они скорее сами отложат свой приём пищи, чем подведут тех, кого приручили. Потому как супруги в ответе за них перед своим главным контролёром – совестью. А она была, есть и наверняка будет и впредь непогрешима.

 Не лишне сказать, что у Деревянкиных и в квартире живут на постоянной основе две собаки и несколько кошек. Точное число последних нельзя определить, потому что оно периодически меняется. Оксана Владимировна не пройдёт мимо брошенного котёнка, подберёт его для того, чтобы потом отдать в добрые руки, а не получится, оставит у себя, как было не раз.

 Устоявшиеся обстоятельства в плане содержания собак и кошек лишают супругов возможности совместного отдыха, к примеру, на море. Только это для них не является огорчительной стороной жизни. Деревянкины определили для себя ценности иного свойства, где милосердие к братьям нашим меньшим занимает не второстепенную роль.

 В этой связи Оксана Владимировна не возражает, чтобы на базе бывшего хозяйства Ю. В. Деревянкина был организован питомник для собак. Ведь терпимость общества к разгуливающим по улицам населённых пунктов собачьих свор не есть нормальное положение вещей. При этом что парадоксально? Бить, калечить, убивать бродячих собак нельзя – запрещено законом. А смотреть, как они зимой страдают от голода и холода, можно. Это помимо того, что уличные собаки потенциально опасны для здоровья и жизни людей, особенно детей.

Фото: https://pixabay.com/ru/

9