Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

08.07.2021 07:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 08.07.2021 г.

Не состоявшийся пенсионер

Автор: Н.Алёшин.

 У электромонтёров по эксплуатации распределительных сетей Руднянского участка филиала Жирновские межрайонные электрические сети ПАО «Волгоградоблэлектро» не очень практикуется продолжение трудовой деятельности в статусе работающего пенсионера. Кому охота лазить по столбам в 60 и более лет. В таком возрасте и несчастный случай не исключён.

 Однако последняя пенсионная реформа преподнесла неприятный сюрприз всем: и кому уже маячил заслуженный отдых, и для кого он пока в перспективе. В обозначенном коллективе первым под испытание увеличенным пенсионным возрастом попал П. Н. Кулибяшкин. Рождённый в первом полугодии 1961 года, он по старому положению уже должен был стать пенсионером. Но коллеги поздравили его пока только с юбилеем.

 Конечно, у юбиляра в день торжества имело место подспудное огорчение. А вот товарищи по работе даже не скрывали удовлетворения относительно того, что Пётр Николаевич остаётся в трудовом строю. Слишком значимы его профессионализм, способности и опыт. Красноречива в этом плане характеристика (в сокращённом варианте) П. Н. Кулибяшкина, данная мастером Руднянского участка филиала Жирновских межрайонных электросетей П. А. Колошматовым в Волгоградскую областную Думу к награждению Петра Николаевича Благодарственным письмом.

 «Кулибяшкин П. Н. принимает активное участие в улучшении обеспечения подачи электроэнергии на территории Волгоградской области. Так, в 2016 году в городе Камышине в рамках подготовки к проведению мероприятий, посвящённых Герою Советского Союза А. П. Маресьеву, при активном участии Петра Николаевича произведена реконструкция сетей уличного освещения центральных улиц, прорыты траншеи для 7 км кабельных линий, установка 179 металлических оцинкованных сетевых опор и более 300 светодиодных светильников разной мощности.

 В 2017 году к 75-летию победы в Сталинградской битве Кулибяшкин П. Н. принимал участие в строительстве сетей уличного освещения г. Калач-на-Дону, подготовке траншеи для 177 металлических оцинкованных опор и 197 светодиодных светильников, проведении капитального ремонта кабельных и воздушных линий протяжённостью 6,7 км, установке новой комплектной трансформаторной подстанции и реконструкции свыше 900 метров ЛЭП-10/0,4 кВ.

 В период подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Пётр Николаевич в качестве одного из опытнейших работников общества был задействован в работах по обновлению важнейших объектов транспортной инфраструктуры Волгограда.

 Во исполнение поручения губернатора Волгоградской области от 07.11.2018 г. № 11-15/13953 по реализации социального проекта по развитию уличного освещения в населённых пунктах Кулибяшкин принимал активное участие в выполнении комплекса работ по восстановлению освещения улично-дорожной сети города Жирновска, сёл Лопуховка, Козловка, Лемешкино, Ильмень, Сосновка.

 При выполнении своих полномочий Пётр Николаевич проявляет высокую компетентность, обладает высокой работоспособностью. В сложной деловой обстановке действует грамотно и оперативно, способен в короткие сроки организовать подготовку и реализацию оптимальных решений...».

 Работник с такими качествами, как говорится, на вес золота. При этом мастер участка П. А. Колошматов дополняет: Пётр Николаевич ещё и хороший наставник, щедро, умело делящийся своими навыками с молодыми коллегами. Их в коллективе пятеро. Это уже не «зелёная» молодёжь, за которой необходим пригляд. Все вполне состоявшиеся специалисты, но их профессиональное становление не обошлось без участия Петра Николаевича. И сегодняшние рабочие навыки его молодых коллег не сравнимы с опытом действующего ветерана организации, в которой Кулибяшкин проработал более 30 лет.

 А начинался его трудовой путь на родине в Баку в 1979 году электрослесарем 1 разряда по ремонту распредустройств ДРЭС-ГРЭС «Северная». Потом была служба в армии, работа в той же и других организациях до 1989 года. Биографию с географией проживания изменила случайная, но знаковая встреча с руднянской девушкой Верой Ситниковой, с которой и образовался в Рудне крепкий семейный союз.

13