Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    215
  • Самый ранний:
    02.09.2016
  • Самый поздний:
    13.07.2020
Найдено 215 объектов
13.07.2020

В Волго-Ахтубинской пойме строят 30 объектов для улучшения пропуска паводковых вод

 Строительство 30 водопропускных сооружений началось на территории поймы в Волгоградской области. Объекты, которые создают в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», улучшат ситуацию с наполняемостью ериков и озер во время паводка.
11.07.2020

В Волгоградской области устанавливают границы водоохранных зон

 Пределы прибрежных защитных полос на трех водных объектах устанавливают специалисты облкомприроды. До середины ноября определят и нанесут на карты охранные границы участков реки Иловли в Ольховском районе, а также балок Купоросная и Отрада на территории Волгограда.
27.06.2020

«Подари лес другу»: жители волгоградского региона могут принять участие в экопроекте

 Волгоградская область стала участницей экологического проекта «Подари лес другу»: любой желающий на интерактивной карте может выбрать лесной участок или отдельное дерево и перечислить средства на его посадку. Саженцу можно дать название или присвоить имя — свое или близкого человека.
26.06.2020

Нацпроект «Экология»: стартовала реабилитации реки Арчеда в Волгоградской области

 В городе Фролово начались работы по экологической реабилитации и расчистке 7,4-километрового участка реки Арчеда — водный объект будет восстановлен до конца 2020 года в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».
24.05.2020

В волгоградском регионе стартовала природоохранная акция «Чистые берега»

 Инспекторы облкомприроды обследуют водоохранные зоны 50 озер, прудов и участков рек. Главная цель — пресечь нарушения, связанные с загрязнением водоемов и истощением объектов. Акция продлится до середины июня.
24.05.2020

В питомниках волгоградского региона приступили к посевам семян лесных растений

 На территории питомников Волгоградской области проводят масштабные мероприятия по подготовке и посеву семян лесных растений. Полученный посадочный материал в дальнейшем используют для восстановления утраченных зеленых зон и создания новых.
18.05.2020

В рамках нацпроекта «Экология» в волгоградском регионе расчистят Арчеду

 В Волгоградской области уже в июне приступят к расчистке реки Арчеды на территории городского округа-города Фролово — на сегодняшний день завершены все конкурсные процедуры по определению подрядчика.
05.05.2020

На реабилитацию Цимлянского водохранилища выделят 33 млн рублей

 Росводресурсы выделят 33 млн рублей на реализацию мероприятий по реабилитации Цимлянского водохранилища. Как сообщает пресс-служба ведомства, в текущем году фактическое наполнение водоема является минимальными за весь период его эксплуатации.
29.04.2020

В Волгоградской области открыт прием заявок на региональный экологический конкурс

 Конкурс «Жизнь в стиле Эко» в этом году пройдет в дистанционном формате. Участники представят в оргкомитет методические разработки, экологические проекты и социальную рекламу на тему бережного отношения к окружающему миру. Итоги смотра подведут в ноябре.
25.04.2020

В Волгоградской области завершены весенние работы по посадке леса

 Более 1300 гектаров заняли новые зеленые насаждения в Волгоградской области этой весной — именно такой объем работ был запланирован в регионе в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
20.04.2020

Наполнение Волго-Ахтубинской поймы: экологи оценили гидрологическую ситуацию на ериках и озерах

 Специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области оценили ситуацию с заполнением Волго-Ахтубинской поймы в период максимальных сбросов через Волжскую ГЭС. На сегодняшний день водохозяйственная обстановка оценивается как удовлетворительная — наибольший объем воды поступает в расчищенные за последние шесть лет ерики и озера.
17.04.2020

В Волгоградской области завершается первый этап ликвидации крупной свалки вблизи Камышина

 Почти на 80 процентов выполнены работы по ликвидации городской свалки Камышина — на двух участках общей площадью более 42 гектаров подрядная организация завершает отсыпку изолирующего слоя из опоки и устройство защитного экрана. Мероприятие реализуют в рамках нацпроекта «Экология».