Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    228
  • Самый ранний:
    02.09.2016
  • Самый поздний:
    09.10.2020
Найдено 228 объектов
09.10.2020

В Волго-Ахтубинской пойме завершается строительство переливной плотины

 Работы по возведению гидротехнического сооружения, призванного обеспечить в паводковый период целую сеть ериков, выходят на финишную прямую. Строительство объекта ведется в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».
04.10.2020

Около 1,3 миллиона молоди ценных пород рыбы выпустили в Волгу и Медведицу

 В Волгоградской области проводится планомерная работа по искусственному воспроизводству водных биоресурсов — с начала 2020 года в водоемы региона выпустили 1,3 миллиона штук молоди ценных пород рыбы.
02.10.2020

В Волгоградской области уникальное озеро и пойму хотят сделать Меккой для туристов

 Два проекта прошли в финал всероссйского конкурса на развитие экотуризма в России
02.10.2020

В Среднеахтубинском лесном питомнике выращивают дубы для озеленения Волго-Ахтубинской поймы

 В рамках реализации проекта по озеленению Волго-Ахтубинской поймы на лесных участках, отведенных под строительство мостового перехода через Волгу, будет использован качественный посадочный материал, выращенный на территории Волгоградской области. Сегодня в питомниках региона уже ведется подготовка саженцев для высадки на предназначенных для компенсационного лесовосстановления территориях.
02.10.2020

В волгоградском регионе стартует акция «Сохраним лес»

 Высадка сосен, сбор семян лесных растений, субботники, уроки природолюбия, конференции, конкурсы, викторины и другие мероприятия состоятся в Волгоградской области в рамках ежегодной природоохранной акции «Сохраним лес».
01.10.2020

В волгоградском регионе стартовала экореабилитация шести ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы

 На территории Волго-Ахтубинской поймы приступили к реализации масштабного проекта по восстановлению экосистемы ериков Гнилой, Глушак, Сухой Бурковский, озер Самсоновское, Вшивое и Нагубное. Работы проводятся комплексно и рассчитаны на трехлетний период.
07.09.2020

В Волгоградской области по нацпроекту «Экология» завершают работы на реке Арчеда

 В городском округе-городе Фролово на финишную прямую вышли работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды: объект, включенный в региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области» нацпроекта «Экология», должен быть восстановлен уже до конца 2020 года.
24.08.2020

В Волгоградской области пополняют биоресурсы Волги

 Еще 130 тысяч мальков осетра русского выпустили в Волгу в Тракторозаводском районе Волгограда — в регионе продолжается работа по восполнению водных биоресурсов.
17.08.2020

Акция «Чистый берег» охватила 13 районов Волгоградской области

 79 субботников провели участники традиционной акции «Чистые берега» на прибрежных зонах рек и озер в 13 муниципалитетах Волгоградской области. Протяженность очищенной от мусора и сухостоя территории составила около 106 километров.
02.08.2020

Гости природного парка поддержали призыв экологов навести порядок на берегу Цимлы

 Общими усилиями сотрудников природного парка "Цимлянские пески" и отдыхающих из соседней, Ростовской области была расчищена от мусора прибрежная полоса Цимлянского водохранилища в популярном месте отдыха "Клинки".
21.07.2020

Нацпроект «Экология»: в Волгоградской области выпустили в Волгу 126 тысяч мальков стерляди

 Еще 126 тысяч мальков ценных пород рыб выпущены в Волгу для искусственного воспроизводства водных биоресурсов региона. Акция состоялась в рамках мероприятий по сохранению Волго-Ахтубинской поймы, включенных в региональный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».
18.07.2020

В волгоградском регионе продолжают реализацию проекта по укреплению берега Волги

 Специалисты подрядной организации возобновили работы по строительству берегоукрепительного сооружения на правом берегу Волги – работы здесь не проводились в период паводка. Реализация проекта позволит защитить от негативного воздействия вод 14 гектаров прибрежной зоны, а также откроет новые перспективы для комплексного развития территории.