Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    201
  • Самый ранний:
    02.09.2016
  • Самый поздний:
    02.04.2020
Найден 201 объект
02.04.2020

Волгоградская область отмечает международный День птиц

 1 апреля – международный День птиц. Праздник, идея проведения которого принадлежит ЮНЕСКО, посвящен решению экологических проблем, связанных с исчезновением на Земле некоторых видов представителей фауны.
16.03.2020

Обводнение Волго-Ахтубинской поймы: на ерике Каширин возводят переливную плотину

 Для дополнительного обводнения целой сети водотоков Каширинского тракта возводят масштабное гидротехническое сооружение — работы выполняют в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».
16.02.2020

Нацпроект «Экология»: в Волго-Ахтубинской пойме стартовала расчистка крупного ерика

 В Волгоградской области на территории уникальной Волго-Ахтубинской поймы стартовали работы по расчистке русла ерика Кривого — предстоит привести в порядок участок протяженностью десять километров. Проект экологической реабилитации объекта рассчитан на два года — инициатива региона полностью поддержана федеральным центром и включена в профильный нацпроект.
08.02.2020

В волгоградском регионе создают новые лесные питомники

 В Волгоградской области в 2020 году расширят сеть питомников: новые объекты создадут на базе Котовского и Нижнечирского лесничеств. В плане работ — продолжение модернизации уже существующих.
04.02.2020

«Чистая вода»: В Суровикино завершен первый этап строительства современного объекта жизнеобеспечения

 До конца года в городе Суровикино будет введена в эксплуатацию станция водоподготовки производительностью 2000 кубометров в сутки — подрядная организация завершила предусмотренные первым этапом общестроительные работы, смонтировала новое технологическое оборудование, предназначенное для очистки воды от избытка железных и других примесей. Объект возводится по приоритетному региональному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология».
03.02.2020

Волгоградская область наращивает темпы лесовосстановительных работ

 Волгоградская область признана одним из лидеров всероссийской акции «Сохраним лес» по итогам 2019 года — анализ работы по повышению эффективности лесной отрасли провели в департаменте лесного хозяйства по Южному федеральному округу.
25.01.2020

В Волгоградской области приступили к новому этапу ликвидации крупной свалки

 В Камышине продолжаются активные работы по ликвидации накопленного экологического ущерба: специалисты приступили к укладке изолирующего слоя, состоящего из природных сорбентов. Выполнение всего комплекса работ позволит защитить более 100 тысяч жителей и окружающую среду от негативного влияния почти 1,5 миллиона кубометров отходов, копившихся десятилетиями.
19.01.2020

Волгоградская область в лидерах нацпроекта «Экология»

 Министерство природных ресурсов и экологии РФ дало высокую оценку работе управленческой команды Волгоградской области и представителей природоохранного блока региона в решении экологических проблем и повышении качества жизни людей.
18.01.2020

Сохранение Волго-Ахтубинской поймы: в 2020 году построят 30 ГТС для обводнения территории

 В Волгоградской области для улучшения наполняемости ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы продолжается строительство гидротехнических сооружений. В 2020 году возведут 30 новых объектов.
09.01.2020

В 2020 году в Волгоградской области стартуют работы по расчистке реки Арчеды

 Проект экологической реабилитации реки Арчеды в Волгоградской области стартует в 2020 году — инициатива региона полностью поддержана федеральным центром и включена в нацпроект «Экология».
05.01.2020

Запланированные на 2019 год работы по оздоровлению Волги завершены

 Комплекс проведенных мероприятий позволил оптимизировать гидрологический режим уникальной экосистемы.
16.12.2019

Общественники положительно оценили ход реализации экологических проектов в Волгоградской области

 13 декабря члены общественного совета при комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области дали положительную оценку итогам работы по реализации природоохранных мероприятий, в том числе в рамках национального проекта «Экология».