Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    214
  • Самый ранний:
    01.08.2016
  • Самый поздний:
    18.09.2021
Найдено 214 объектов
18.09.2021

Десять волгоградских предприятий готовят к выходу на зарубежные рынки

 Выйти на зарубежные рынки компаниям Волгоградской области помогает Центр поддержки экспорта, который работает в тесном сотрудничестве с Российским центром экспорта (РЭЦ) и Школой экспорта РЭЦ. Среди отобранных участников акселерационной программы «Экспортный форсаж» — строительные, химические, перерабатывающие компании, заинтересованные в развитии внешнеторговой деятельности.
13.09.2021

Волгоградский опыт по развитию малоформатной торговли получил положительную оценку

 Организация работы рынков и ярмарок стала темой выездного совещания, в котором приняли участие заместитель директора департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Александр Лифинцев, заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Виолетта Калмыкова, сотрудники профильных ведомств региона. Кроме того, вопросы потребительского рынка рассмотрены в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Волгоградской области Олега Николаева и Александра Лифинцева.
05.09.2021

Развитие АПК: модернизация железнодорожной инфраструктуры позволит нарастить объемы поставок подсолнечного масла

 Волгоградская область, Приволжская железная дорога и Урюпинский МЭЗ заключили соглашение о сотрудничестве: в режиме видеосвязи подписи поставили заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и гендиректор ОАО «Урюпинский МЭЗ» Алексей Шкарупа.
24.08.2021

Волгоградская область почти в два раза увеличила объем экспорта АПК

 135,8 млн долларов США составил объем экспорта сельскохозяйственной продукции Волгоградской области по итогам января-июля 2021 года — это в 1,8 раза больше по отношению к аналогичному периоду 2020-го, когда за рубеж было отправлено товаров на сумму 76,6 млн долларов США.
15.08.2021

Волгоградская область в 1,6 раза нарастила экспортные поставки

 1,5 млрд долларов США составил объем экспорта предприятий Волгоградской области по итогам первого полугодия — это в 1,6 раза превышает показатель по отношению к аналогичному периоду 2020-года. Тогда стоимость отгруженных за рубеж товаров составила 0,93 млрд долларов.
12.08.2021

Волгоградский центр поддержки экспорта помог предпринимателям наладить поставки в Турцию

 Предприятие «Сад радости» впервые начнет экспортировать продукцию в Турецкую Республику — решения приняты по итогам посещения завода декора и переговоров, которые партнеры провели в Волгограде при содействии Центра поддержки экспорта.
24.07.2021

Благодаря господдержке волгоградские компании выходят на экспортный рынок

 Свыше 170 волгоградских компаний воспользовались услугами регионального Центра поддержки экспорта с начала 2021 года — почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2020-го.
18.07.2021

Волгоградская область вдвое увеличила экспорт сельхозпродукции

 Зерно, соки, корма для животных, растительные масла и другую продукцию АПК волгоградского производства охотно покупают за рубежом.
01.07.2021

Волгоградские предприниматели расширяют сотрудничество с бизнесменами из ОАЭ

 Реверсную бизнес-миссию в Волгоградскую область совершили представители одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в Объединенных Арабских Эмиратах компании United Foods Company (PJSC). Организатором встречи выступил региональный Центр поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».
28.06.2021

Волгоградские предприниматели получили с начала года более миллиарда рублей на развитие бизнеса

 Порядка 120 представителей малого и среднего бизнеса региона с начала года воспользовались финансовыми мерами поддержки, которые предоставляют Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области в рамках антикризисных программ.
27.06.2021

Волгоградская область расширяет сотрудничество с провинциями Ирана

 Предприниматели волгоградского региона намерены развивать взаимодействие с предприятиями и организациями провинции Гилян Исламской Республики Иран — соответствующее соглашение 21 июня подписали президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко и президент совместной ирано-российской торговой палаты, а также Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства иранской провинции Гилян Хади Тизхуш Табана.
23.06.2021

В Волгоградской области создадут производство комплектующих для автопрома

 В Волжском на АО «Волжскрезинотехника» создадут производство силиконовых переходников для автомобильной промышленности. Как сообщает комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, стоимость инвестпроекта составляет 41,52 млн рублей.