Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    270
  • Самый ранний:
    18.11.2016
  • Самый поздний:
    05.07.2020
Найдено 270 объектов
05.07.2020

Возрождение промышленности: Волгоградский завод буровой техники пополняет портфель заказов

 50 конструкций для вышек сотовой связи изготовит Волгоградский завод буровой техники, который после возобновления производства планомерно расширяет деятельность, формирует портфель заказов. Первое сооружение уже готово – мачта отгружена и направлена к месту установки.
04.07.2020

На Волгоградском заводе буровой техники приступили к испытаниям новой вышки

 На площадке ВЗБТ достроили и приступили к испытаниям буровой вышки для добычи газа – это оборудование стало первой профильной продукцией, выпущенной после возрождения предприятия.
29.06.2020

Волгоградские промышленные предприятия расширяют сотрудничество с РЖД

 Еще десять индустриальных организаций региона заключили соглашения о сотрудничестве с Приволжской железной дорогой. Это позволит расширить взаимовыгодное взаимодействие промышленности региона с транспортной компанией в сфере внедрения новых технологий и поставок продукции.
22.06.2020

Промышленные предприятия Волгоградской области обеспечивают рост выпуска продукции

 101,9% составил индекс промышленного производства Волгоградской области по итогам января-мая 2020 года, что на 4,3% выше, чем в среднем по России. Положительную динамику обеспечили обрабатывающие предприятия региона, индекс которых составил 104,7% (при среднероссийском показателе 98,6%).
20.06.2020

Волгоградские металлурги в полтора раза увеличили отгрузку готовых изделий

 Заводы по производству готовых металлических изделий Волгоградской области в первые четыре месяца 2020 года увеличили выпуск продукции на 35,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отгрузка выросла на 55,2%.
20.06.2020

Волгоградские химики наращивают выпуск дезсредств для борьбы с COVID-19

 Текущие результаты работы промкомплекса, перспективы его развития рассмотрели на заседании рабочей группы по устойчивому управлению экономикой волгоградского региона, которое на площадке компании «ГРАСС» провел заместитель губернатора — председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.
19.06.2020

Первое предприятие Волгоградской области получило удостоверение на пошив специальных медицинских костюмов

 Одноразовые защитные и многоразовые изолирующие комплекты производства ООО «Кайлер Групп» получили регистрационные удостоверения Росздравнадзора РФ — впервые в волгоградском регионе спецодежда для врачей сертифицирована как медицинская продукция. Перспективы развития площадки стали темой выездного совещания, которое провел заместитель губернатора – председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев. 
14.06.2020

Предприятия легпрома Волгоградской области увеличили выпуск продукции

 День работников легкой и текстильной промышленности, который отмечается сегодня, волгоградские предприятия отрасли встречают с позитивной динамикой.
14.06.2020

«Международная кооперация и экспорт»: волгоградская промышленность на 48% увеличила отгрузку несырьевой продукции за рубеж

 На 48% вырос экспорт несырьевой промышленной продукции предприятий Волгоградской области по итогам января-апреля 2020 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В стоимостном выражении за рубеж отгружено товаров на сумму порядка 445 миллионов долларов.
12.06.2020

Волгоградские предприятия участвуют в подготовке региона к общероссийскому голосованию

 Защитные костюмы и лицевые экраны, антисептики, коврики для дезинфекции обуви и другую продукцию для сотрудников избирательных участков изготовят на промышленных предприятиях региона.
10.06.2020

Волгоградские производители композитов освоили выпуск защитных экранов для лица

 Более 32 тысяч защитных экранов ежемесячно может выпускать волжское предприятие «ВОЛТЭРА» — на площадке уже запущена производственная линия, получен первый госконтракт на изготовление востребованной в условиях борьбы с распространением COVID-19 продукции.
03.06.2020

Предприятия Волгоградской области произвели более 1,6 миллиона защитных масок

 40 предприятий региона освоили и продолжают выпуск гигиенических (тканевых) масок, пополняя запасы средств индивидуальной защиты, — с начала введения ограничительных мероприятий уже отгружено заказчикам более 1,6 миллиона изделий.