Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    295
  • Самый ранний:
    18.11.2016
  • Самый поздний:
    20.09.2020
Найдено 295 объектов
20.09.2020

Волгоградские предприятия обеспечивают позитивную динамику выпуска промышленной продукции

 101,2% составил по итогам января-августа 2020 года рост производства в натуральном выражении в обрабатывающей промышленности Волгоградской области, что превышает среднероссийский показатель на 3,7 процентных пункта.
19.09.2020

В Волгоградской области растет объем выпуска импортозамещающей продукции

 63 предприятия региона в январе-июне 2020 года произвели 85 видов импортозамещающей продукции на общую сумму 30,2 миллиарда рублей — рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 3,2%. Всего за время реализации программы, которая стартовала в 2015 году, волгоградские индустриальные организации выпустили импортозамещающей продукции на сумму более 278 миллиардов рублей.
17.09.2020

Волгоградские предприятия продолжают осваивать рынок средств индивидуальной защиты

 Регистрационное удостоверение Росздравнадзора на пошив защитных одноразовых костюмов из нетканых материалов получила компания «Волга Дом» — предприятие стало шестой организацией волгоградского региона, в условиях пандемии освоившей выпуск средств индивидуальной защиты для медиков.
14.09.2020

На предприятиях Волгоградской области растет число высокопроизводительных рабочих мест

 На 20,7% увеличилось число высокопроизводительных рабочих мест на обрабатывающих предприятиях региона по итогам 2019 года — такие данные приводит Росстат. Всего в Волгоградской области насчитывается 274,6 тысячи высокопроизводительных рабочих мест во всех отраслях экономики. По этому показателю регион входит в тройку лидеров в ЮФО и сохраняет 21 место среди субъектов РФ.
13.09.2020

Волгоградские промышленные предприятия стали победителями премии «Экспортер года»

 Сразу четыре промпредприятия Волгоградской области — АО «Волжский трубный завод», ООО «ТД «ГраСС», ООО «ВОЛМА-Маркетинг» и ООО НПО «Броня» — в различных номинациях вошли в число лидеров всероссийского конкурса «Экспортер года» среди регионов ЮФО.
09.09.2020

«Производительность труда и поддержка занятости»: еще три волгоградских предприятия отобраны для участия в нацпроекте

 Эксперты Регионального и Федерального центров компетенций посетили предприятия, подавшие заявки на участие в нацпроекте и прошедшие предварительный заочный отбор, — это «Завод Автотехнологий», компания «Рэдмэджик» и Камышинский крановый завод. Официально участниками нацпроекта они станут после заключения соответствующего соглашения.
05.09.2020

Еще одно волгоградское предприятие получило разрешение на выпуск медицинских защитных костюмов

 Компания «Юг Прогресс» стала пятой промышленной организацией Волгоградской области, получившей регистрационное удостоверение на производство средств индивидуальной защиты. На предприятии будут шить многоразовые изолирующие костюмы для медиков.
04.09.2020

На Волгоградском заводе буровой техники возобновлен выпуск противоаварийного оборудования

 Специалисты Волгоградского завода буровой техники впервые после вынужденного шестилетнего простоя приступили к изготовлению превентора — противовыбросового оборудования для перекрытия нежелательных потоков газа или нефти. Сегодня предприятие возрождается, поэтапно восстанавливая цеха и расширяя выпуск востребованной продукции.
30.08.2020

В Волгоградской области активно развивается промышленная кооперация

 Вопросы кооперационного сотрудничества Производственного объединения «Нижне-Волжский трубный завод» и компании «ВАТИ-Авто» рассмотрены в ходе рабочей поездки заместителя губернатора Волгоградской области – председателя комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Олега Николаева на производственную площадку в Волжском.
22.08.2020

В Волгоградской области рыбозавод получит поддержку как резидент территории опережающего развития

 Перерабатывающее предприятие стало первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Михайловке — рыбозавод включен в реестр Минэкономразвития России.
15.08.2020

«Международная кооперация и экспорт»: волгоградские промпредприятия почти вдвое увеличили зарубежные отгрузки

 В 1,8 раза, согласно данным Федеральной таможенной службы, выросли зарубежные отгрузки несырьевой продукции промышленных предприятий волгоградского региона по итогам первого полугодия 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. Промышленники поставили на экспорт товаров собственного производства на сумму порядка 770 миллионов долларов.
13.08.2020

Возрождение ВЗБТ: на заводе идет поэтапный запуск промышленных агрегатов

 Масштабные машины газовой резки, а также станки для обработки металлов после шестилетнего простоя запущены на Волгоградском заводе буровой техники (ВЗБТ) — после возрождения предприятия коллектив приступил к выполнению крупного заказа.