Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    504
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    12.04.2019

Сортировать по

Поиск по дате

12.04.2019

Где Рудня и где Космос? Но связь очевидна

  В своё время на областном совещании в общении с коллегами выяснилось: далеко не каждый район может гордиться причастностью к истории космонавтики. А вот наш, Руднянский, в этом плане очень даже выделяется, с чем согласятся постоянные читатели «Трибуны».
11.04.2019

СВЕРБЕЕВА ГОРА

  В устном народном творчестве, а затем в русской литературе тема разбойного промысла нашла отражение во многих произведениях. Достаточно вспомнить злодея Соловья-Разбойника из русских былин, раскаявшегося Кудеяра из поэмы «Кому на Руси жить хорошо?» Н. А. Некрасова, «благородного» разбойника из повести «Дубровский» А. С. Пушкина. Походы «за зипунами»- актуальная тема в казачьих песнях.
02.04.2019

В памяти навечно

  Чем дальше мы уходим  от войны,  Тем чаще вспоминаем  тех солдат,  Что шли в атаки  не для славы и наград,  А ради мира, счастья всей  Земли!В. К. Цыкалов
29.03.2019

Место службы - база торпедных катеров

Спиридонов Иван Тихонович 1912 г. р. РСФСР Сталинградская область Руднянский р-н, х. Новоконопляное Командир отделения базы торпедных катеров Черноморского флота Главстаршина Дата выбытия: 06.11.1942 г. (Из материалов Центрального военно-медицинского архива)
20.03.2019

Шеболдасовы

  Мы продолжаем публикацию статей о большой семье Шеболдасовых из с. Подкуйково, которые прислал в редакцию Андрей Александрович Шеболдасов из Санкт-Петербурга. Их он посвящает светлой памяти родных, внёсших свой вклад в Великую Победу.
13.03.2019

Защитники Отечества

  О боевом пути фронтовиков Руднянского района написано немало. Они по праву заслужили высшие человеческие почести и память на все времена. Подвиг павших и ныне живущих защитников Родины бессмертен.
02.02.2019

Поиски продолжаются

Есть забытые войной  Неизвестные солдаты,  Кто ещё не похоронен,  Кто не найден был когда-то...  (Алексей Ковязин)   Идут годы, десятилетия, но память нас вновь и вновь возвращает к Великой Отечественной войне, к тому героическому времени, когда ежедневно на полях сражений гибли тысячи солдат.
02.02.2019

Уходит в прошлое война

  Всё дальше уходит Великая Отечественная война в прошлое, но память о ней жива в сердцах и душах людей. Невозможно забыть беспримерный подвиг нашего народа, невосполнимые жертвы, принесённые во имя Победы над самым коварным и жестоким врагом – фашизмом. Нет в нашей стране ни одной семьи, которую бы война обошла стороной, не оставила свой черный след…
26.01.2019

Внук нашёл погибшего на войне деда через 70 лет

В военные безжалостные дни  Был ратный путь его кровав                                     и страшен.Он пал в бою не по своей вине…Ещё один из «без вести пропавших».   В канун 71-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом завершилась удивительная история поисков пулемётчика Леонтия Григорьевича Новикова.
20.01.2019

Баржи с зерном на Медведице

  По мнению ученых-историков, активное заселение бассейна реки Медведицы (34700 км2) началось в XVII веке. Именно с этого периода земледелие, в том числе возделывание зерновых и бобовых культур, становится типичной чертой хозяйственной жизни поселенцев, которые, в отличие от кочевых и полукочевых народов и племен, вели оседлый образ жизни.
16.12.2018

О них нам забывать нельзя

  В героическую летопись России яркой страницей вошли трудовые будни советских граждан. В нашем районе, в Рудне мы знаем немало активистов, кто, не жалея сил и здоровья, стоял на передних рубежах судьбы нашей Родины, кто строил новую жизнь и защищал ее.   Об этих людях мы не имеем права забывать. Один из них — Пётр Сергеевич Рубан.
31.10.2018

Грипп

  Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех возрастных групп населения планеты инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путём. Эпидемии гриппа возникают ежегодно в холодное время года.