Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    614
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    27.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

27.09.2020

Район наш необыкновенный…

Район наш необыкновенный,Природа сказочная в нём.Подарок Бога и вселенной,Как повезло: мы здесь живём!В. А. Боженов.  Такими словами начинается стихотворение нашего местного поэта Боженова Вячеслава Алексеевича, прославляющего наш замечательный район, его природу. Именно под углом туристического интереса к нашему краю, его поселениям и людям написана данная статья.
24.09.2020

Памяти достоин

 Он прожил по нынешним меркам не очень большую жизнь: 17 июня исполнился 61 год. При этом несколько последних лет прошли в болезни, не совместимой с привычным кругом общения, с деятельным, насыщенным, как бывало, времяпровождением. А какую неугомонную натуру в былое время представлял собой С. В. Башкарёв, знают не только его односельчане, каковыми можно считать и громковцев, и лопуховцев.
15.09.2020

Игры нашего детства

 Лето. На берегу среди отдыхающих резвится группа подростков. Один направился в воду. Ему на спину запрыгивает товарищ и они оба углубились до предельной возможности несущего. Их примеру последовала другая пара.
13.09.2020

Настоящий художник, громадный талант

 7 сентября — 150 лет со дня рождения русского писателя Александра Ивановича Куприна.
29.08.2020

Этот День Победы…

 9 мая 1945 года завершилась Великая Отечественная война Советского Союза с фашистской Германией, нацистским государством–агрессором. Враг был окончательно повержен в собственном логове, столице рейха – Берлине. 9 мая с тех пор отмечается в нашей стране как один из главных праздников. Он стал Святым Днем, когда мы славим наших героев–фронтовиков, славных тружеников советского тыла, поколение победителей.
27.08.2020

НАКАЗ СЫНОВЬЯМ

 В средствах массовой информации, выступлениях на мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, постоянно упоминалась фамилия Подгорновых из х. Подпесочный. Связано это было с их патриотическим поступком, который ясно и четко изложен в телеграмме.
19.08.2020

СТАРАЯ ДОРОГА

С любовью к родному краю«Ах, милый край!Не тот ты стал, не тот.Да уж и я, конечно, стал не прежний».С. Есенин («Возвращение на родину»).  Сейчас между селами Лопуховка, Громки и Старый Кондаль существуют две дороги. Одна – новая, шоссейная; другая – старая, грунтовая.
18.08.2020

Её призвание – медицина

 Лопуховская земля богата славными людьми. Сегодняшнее поколение за чередою лет вытесняет из памяти те события, которые когда-то происходили, и тех людей, которые их вершили. Но историю забывать нельзя, тем более людей, которые внесли огромный вклад в развитие нашего села.  В день медицинского работника (третье воскресенье июня) мы все с чувством уважения и благодарности вспоминаем о Гулящевой (Тарушкиной) Анастасии Васильевне, заведующей Лопуховской участковой больницей с 1953 по 1982 год.
18.08.2020

Творчество во время карантина

  В этот период можно вязать, вышивать, шить или что-то делать своими руками. Многие жители Лопуховского поселения очень талантливы.
13.08.2020

Возвращаясь к напечатанному-2

 Телефонный звонок был вполне ожидаем. После серии публикаций на медицинскую тему в связи с юбилеем ЦРБ и профессиональным праздником медиков в адрес редакции следовало много сходных вопросов «Почему не названа фамилия того, другого, третьего врача или той–другой медсестры?».
06.08.2020

Знаменитый земляк

 Мы неоднократно сообщали о том, что поиск фотографий и документов участников Великой Отечественной войны в нашем музее ведётся постоянно. В последние месяцы, к сожалению, нет личных встреч с нашими активными помощниками, а также с родными и близкими защитников Отечества.
23.07.2020

На флотской волне

 Первое, что бросается в глаза вошедшего в музей посетителя, — флотские шинели с погонами капитана третьего и второго ранга, а также матросская бескозырка на вешалке у входа в административный кабинет. Однако не каждый придаёт этому заинтересованное значение. Но любой бывшефлотец неизбежно обратит внимание на данные экспонаты, как и о факте их появления здесь адресует директору музея вопрос. И выяснится…