Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    545
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    26.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

26.01.2020

Вспоминает солдат...

 В августе 1942 года я, окончив Астраханское стрелково-пулемётное училище, получил звание лейтенанта и был назначен командиром взвода в 143-ю отдельную стрелковую морскую бригаду, которой предстояло защищать Сталинград.
23.01.2020

Кто-то теряет, кто-то находит

 В одной из недавних телепрограмм «60 минут» прошёл сюжет под названием «Потери в новогодние каникулы». Их перечень впечатлял и в наименовании вещей, и в их цифровой величине. По статистике в новогодние праздники больше всего теряется бытовых предметов, что вполне объяснимо.
18.01.2020

Мальчик с девочкой дружил

 На крутом уклоне дороги у мотоцикла отказали тормоза и он стал набирать скорость. По ходу движения быстро приближалась конная повозка. Её объезду слева не позволяли встречные машины. Справа от телеги оставалась узкая полоска грейдера, куда мотоцикл не вписывался, а дальше начинался заросший деревьями овраг. До столкновения оставался миг…
14.01.2020

Памяти достоин

 Областное журналистское сообщество понесло тяжёлую утрату. В первый день Нового года ушёл из жизни П. Ф. Липченко. Для постоянных читателей «Трибуны» старшего поколения эта фамилия памятна авторством ярких публикаций конца 70-х, начала 80-х годов прошлого века, когда Липченко работал заместителем редактора нашей газеты.
09.01.2020

Всё начинается с малого

 Среди школьников середины прошлого века не было, пожалуй, ни одного, кто бы не читал произведение Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» или не смотрел одноимённый кинофильм. И обычным явлением того времени считались аналоги тимуровского движения, когда преимущественно в пионерской среде проходили акции добрых дел.
20.12.2019

Гордиться вправе

 Для поколения, рождённого в середине прошлого века, начиная с 40-х годов, понятие «был в плену» воспринималось неоднозначно. В идеологии сталинского, особенно военного, времени попавшие в плен едва ли не в большинстве своём считались виноватыми, даже предателями Родины.
17.12.2019

Красота – везде желанный гость

 Вынесенная в заголовок фраза принадлежит Иоганну Гёте и точно соответствует нашему жизненному восприятию, когда речь идёт о красоте человека (а это не только внешность и одежда, есть ещё его внутренний мир), предметов, вещей.
10.12.2019

Где старина – там легенда – 2

 Не в обиду другим сёлам, но второй рассказ на обозначенную заголовком тему тоже о жителе Ильменя. Связанную с ним историю довелось услышать лет 40 назад.
05.12.2019

Братская могила

 Страна готовится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ушли в объятия войны и не вернулись живыми 27 миллионов человек.
27.11.2019

Востребованные памятью

 Профессиональный праздник предполагает не только поздравления причастных к нему людей. Также не уйти от воспоминаний о тех, кого с нами уже нет, но чей след в конкретной профессии остался ярким, не растаял во времени.
26.11.2019

Где старина, там легенда

 Каждый населённый пункт хранит истории, обрастающие по ходу течения жизни легендами. И важно не утерять нить, связующую текущее время со стариной, имеющей право на информационную востребовательность былого. Это не обязательно масштабные события, касающиеся большого количества людей. Бывает история одного человека и интересна, и удивительна до невероятности.
20.11.2019

Дело человеком славится

 Всё меняется в этом мире, а сельский труд по-прежнему необходим всем и каждому. Скромный кормилец и великий труженик-крестьянин был и остается главной надеждой и опорой России.