Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    498
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    02.02.2019

Сортировать по

Поиск по дате

02.02.2019

Поиски продолжаются

Есть забытые войной  Неизвестные солдаты,  Кто ещё не похоронен,  Кто не найден был когда-то...  (Алексей Ковязин)   Идут годы, десятилетия, но память нас вновь и вновь возвращает к Великой Отечественной войне, к тому героическому времени, когда ежедневно на полях сражений гибли тысячи солдат.
02.02.2019

Уходит в прошлое война

  Всё дальше уходит Великая Отечественная война в прошлое, но память о ней жива в сердцах и душах людей. Невозможно забыть беспримерный подвиг нашего народа, невосполнимые жертвы, принесённые во имя Победы над самым коварным и жестоким врагом – фашизмом. Нет в нашей стране ни одной семьи, которую бы война обошла стороной, не оставила свой черный след…
26.01.2019

Внук нашёл погибшего на войне деда через 70 лет

В военные безжалостные дни  Был ратный путь его кровав                                     и страшен.Он пал в бою не по своей вине…Ещё один из «без вести пропавших».   В канун 71-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом завершилась удивительная история поисков пулемётчика Леонтия Григорьевича Новикова.
20.01.2019

Баржи с зерном на Медведице

  По мнению ученых-историков, активное заселение бассейна реки Медведицы (34700 км2) началось в XVII веке. Именно с этого периода земледелие, в том числе возделывание зерновых и бобовых культур, становится типичной чертой хозяйственной жизни поселенцев, которые, в отличие от кочевых и полукочевых народов и племен, вели оседлый образ жизни.
16.12.2018

О них нам забывать нельзя

  В героическую летопись России яркой страницей вошли трудовые будни советских граждан. В нашем районе, в Рудне мы знаем немало активистов, кто, не жалея сил и здоровья, стоял на передних рубежах судьбы нашей Родины, кто строил новую жизнь и защищал ее.   Об этих людях мы не имеем права забывать. Один из них — Пётр Сергеевич Рубан.
31.10.2018

Грипп

  Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех возрастных групп населения планеты инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путём. Эпидемии гриппа возникают ежегодно в холодное время года.
26.10.2018

Комсомол – моя судьба

  29 октября 2018 года комсомол будет отмечать свой 100-летний юбилей.   У каждого поколения своё детство, и оно по-своему счастливо. Современная молодёжь не совсем представляет, что такое комсомол, что это за организация ВЛКСМ, чем она занималась.
23.10.2018

К юбилею комсомола

  Накануне столетнего юбилея комсомола мы чаще обращаемся к истории, вспоминаем и рассказываем о людях, которые трудом славили и укрепляли нашу Родину.
04.10.2018

ПИСЬМА-ВЕСТОЧКИ ИЗ ПРОШЛОГО

  В ныне быстроменяющемся мире многое из того, что вчера нам казалось вечным и общепринятым, неожи­данно становится архаичным и пренебрежительно воспринимаемым.
15.09.2018

Прогулка по страницам истории и народных промыслов

  У каждого музея — замечательная миссия: сберечь все то, что создано, и передать потомкам, ведь наше настоящее без прошлого немыслимо, и приходя в музей, мы возвращаемся к истокам!   Сегодня мы расскажем о залах Руднянского историко-краеведческого музея «Народные промыслы» и «Крестьянский труд и быт».
08.09.2018

Правовое просвещение

  Довольно часто в современной жизни возникают такие ситуации, когда требуется мнение опытного и высококвалифицированного специалиста. Особенно важно это в тех случаях, когда дело касается такой весьма непростой, но при этом и очень важной сферы, как право. Поэтому когда возникает какая-либо спорная ситуация или коллизия, в которой затрагиваются различные правовые аспекты, следует незамедлительно задать вопрос юристу о том, что же делать в сложившихся обстоятельствах.
06.09.2018

Водишь мотоцикл – понимаешь ответственность

  Скутеры, мопеды и мотоциклы — сегодня у подростков довольно большой выбор для развлечений. Но, не владея даже элементарными сведениями о правилах дорожного движения, несовершеннолетние выезжают на проезжую часть, что в итоге может привести к дорожно-транспортным происшествиям.