Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    613
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    09.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 613 объектов
09.09.2021

Рудня - любовь моя

 В июле «Трибуна» опубликовала письмо воспитанницы послевоенного Руднянского детского дома М. А. Выскубовой, в замужестве Клёновой. В том «Письме в детство» Мария Александровна накануне своего 90-летия поделилась фотоиллюстрированными воспоминаниями о жизни детдома периода 40-50-х годов (прошлого века) с перечнем его руководителей, воспитателей, педагогов, технических работников, а также многих воспитанников, ставших впоследствии учителями, врачами, инженерами, юристами, военными и просто замечательными людьми.
02.09.2021

Самородок от футбола

 К спорту тяготеет значительная часть молодежи, а в школьном возрасте, пожалуй, большинство. Только вот настоящие фанатики физической культуры встречаются крайне редко и далеко не каждому. Так за многолетнюю работу руководителем футбольной секции ДЮСШ Н. Н. Старцев не припомнит примера страстного, до болезни (в хорошем смысле) увлечения футболом или иным видом спорта хоть одним из своих воспитанников.
31.08.2021

Всех вместе собирает память

 Перовое сентября не только день знаний, но и повод для взрослых вспомнить свое школьное время, его яркие эпизоды, незабываемые лица одноклассников. Правда, для этого не обязательно ждать начало учебного года. К примеру, Л. В. Косьяненко связывает свои мысли с этим незабываемым при любом подходящем моменте.
26.08.2021

Биография с вехой истории – 3

 Не каждый отрезок прожитого пути напрашивается на воспоминание. Но вот для Г. Н. Протасовой годы, проведенные на строительстве БАМа, незабываемы на протяжении всего времени с момента возвращения из далекого Амурского края. Тамошняя жизнь, казалось бы, ничем особенным не отличалась от руднянской: работа, семейный быт, обычный досуг. А мысли почему-то постоянно обращаются к тому самому прошлому. Может, потому, что воспоминания о хорошем благотворны.
19.08.2021

Биография с вехой истории – 2

 Под этим заголовком к Дню строителя прошла публикация о супругах Шитовых, много лет проработавших на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Рассказ заканчивался мыслью о возможном продолжении темы в связи с причастностью к ней и других руднян. Общение с некоторыми из них получилось информационно полезным.
13.08.2021

Я всегда писал время…

 (15 августа – 85 лет со дня рождения российского писателя, драматурга, публициста, критика Владислава Анатольевича Бахревского)
12.08.2021

Родная нам Рудня

 Текущее лето для нас, работников историко-краеведческого музея, выдалось очень горячим и в прямом и переносном смысле. Невероятная жара создает неприятную духоту в залах, и это при том, что они затемнены. Но все эти неудобства сглаживаются, а остаётся в памяти радостное ощущение от того, что музей ежедневно посещают гости с различных уголков нашей необъятной России.
10.08.2021

Железные дороги - артерии страны

 В первое воскресенье августа традиционно отмечается День железнодорожника. У Российских железных дорог долгая и славная история. В жизни каждого региона железная дорога играет важную стратегическую роль.
08.08.2021

Биография с вехой истории

 Супруги Шитовы богаты на причастность к профессиональным праздникам. Александр Николаевич имеет прямое отношение к дням водителя и дорожного хозяйства.
03.08.2021

ВАСИЛИЙ РАГУЗОВ – 2

  Продолжение темы связано с одним обстоятельством. Считалось, что Василий Рагузов в свой роковой день сопровождал по зимней целинной степи Казахстана тракторную колонну со стройматериалами, о чем нам приходилось и читать, и писать.
23.07.2021

Василий Рагузов

(Продолжение) Из письма первого парторга совхоза «Киевский» Утегена Кабазиева в студенческую многотиражку «Радянский студент»:
23.07.2021

Василий РАГУЗОВ

 Сыновьям Владимиру и Александру Рагузовым.  Дорогие мои деточки, Вовушка и Сашунька! Я поехал на целину, чтобы наш народ жил богаче и краше. Я хотел, чтобы вы продолжили мое дело. Самое главное — нужно быть в жизни человеком. Целую вас, дорогие мои, крепко. Ваш папа. (Из предсмертного письма целинного прораба В. Рагузова)