Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    542
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    15.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 542 объекта
15.10.2020

Подзабытая профессия

 Октябрь – время подведения предварительных итогов сельскохозяйственного года, поскольку на этот месяц выпадает государственный праздник работников агропромышленной сферы. Во всероссийском масштабе он определён на второе воскресенье.
12.10.2020

В строю Парада Победителей

 1418 дней и ночей шли ожесточённые бои с фашистской коричневой чумой. Наши солдаты, труженики тыла не только отстояли честь и независимость своей родной земли, но и помогли другим народам освободиться от поработителей.
29.09.2020

В коллекции только грёзы

 Кто надоумил Сергея записывать сны, вести их дневник, он уже не помнит, так давно это было. Но здесь не обошлось без влияния его бабушки.
27.09.2020

Район наш необыкновенный…

Район наш необыкновенный,Природа сказочная в нём.Подарок Бога и вселенной,Как повезло: мы здесь живём!В. А. Боженов.  Такими словами начинается стихотворение нашего местного поэта Боженова Вячеслава Алексеевича, прославляющего наш замечательный район, его природу. Именно под углом туристического интереса к нашему краю, его поселениям и людям написана данная статья.
24.09.2020

Памяти достоин

 Он прожил по нынешним меркам не очень большую жизнь: 17 июня исполнился 61 год. При этом несколько последних лет прошли в болезни, не совместимой с привычным кругом общения, с деятельным, насыщенным, как бывало, времяпровождением. А какую неугомонную натуру в былое время представлял собой С. В. Башкарёв, знают не только его односельчане, каковыми можно считать и громковцев, и лопуховцев.
15.09.2020

Игры нашего детства

 Лето. На берегу среди отдыхающих резвится группа подростков. Один направился в воду. Ему на спину запрыгивает товарищ и они оба углубились до предельной возможности несущего. Их примеру последовала другая пара.
29.08.2020

Этот День Победы…

 9 мая 1945 года завершилась Великая Отечественная война Советского Союза с фашистской Германией, нацистским государством–агрессором. Враг был окончательно повержен в собственном логове, столице рейха – Берлине. 9 мая с тех пор отмечается в нашей стране как один из главных праздников. Он стал Святым Днем, когда мы славим наших героев–фронтовиков, славных тружеников советского тыла, поколение победителей.
27.08.2020

НАКАЗ СЫНОВЬЯМ

 В средствах массовой информации, выступлениях на мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, постоянно упоминалась фамилия Подгорновых из х. Подпесочный. Связано это было с их патриотическим поступком, который ясно и четко изложен в телеграмме.
19.08.2020

СТАРАЯ ДОРОГА

С любовью к родному краю«Ах, милый край!Не тот ты стал, не тот.Да уж и я, конечно, стал не прежний».С. Есенин («Возвращение на родину»).  Сейчас между селами Лопуховка, Громки и Старый Кондаль существуют две дороги. Одна – новая, шоссейная; другая – старая, грунтовая.
18.08.2020

Её призвание – медицина

 Лопуховская земля богата славными людьми. Сегодняшнее поколение за чередою лет вытесняет из памяти те события, которые когда-то происходили, и тех людей, которые их вершили. Но историю забывать нельзя, тем более людей, которые внесли огромный вклад в развитие нашего села.  В день медицинского работника (третье воскресенье июня) мы все с чувством уважения и благодарности вспоминаем о Гулящевой (Тарушкиной) Анастасии Васильевне, заведующей Лопуховской участковой больницей с 1953 по 1982 год.
18.08.2020

Творчество во время карантина

  В этот период можно вязать, вышивать, шить или что-то делать своими руками. Многие жители Лопуховского поселения очень талантливы.
13.08.2020

Возвращаясь к напечатанному-2

 Телефонный звонок был вполне ожидаем. После серии публикаций на медицинскую тему в связи с юбилеем ЦРБ и профессиональным праздником медиков в адрес редакции следовало много сходных вопросов «Почему не названа фамилия того, другого, третьего врача или той–другой медсестры?».