Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    471
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    18.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 471 объект
18.01.2020

Мальчик с девочкой дружил

 На крутом уклоне дороги у мотоцикла отказали тормоза и он стал набирать скорость. По ходу движения быстро приближалась конная повозка. Её объезду слева не позволяли встречные машины. Справа от телеги оставалась узкая полоска грейдера, куда мотоцикл не вписывался, а дальше начинался заросший деревьями овраг. До столкновения оставался миг…
14.01.2020

Памяти достоин

 Областное журналистское сообщество понесло тяжёлую утрату. В первый день Нового года ушёл из жизни П. Ф. Липченко. Для постоянных читателей «Трибуны» старшего поколения эта фамилия памятна авторством ярких публикаций конца 70-х, начала 80-х годов прошлого века, когда Липченко работал заместителем редактора нашей газеты.
09.01.2020

Всё начинается с малого

 Среди школьников середины прошлого века не было, пожалуй, ни одного, кто бы не читал произведение Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» или не смотрел одноимённый кинофильм. И обычным явлением того времени считались аналоги тимуровского движения, когда преимущественно в пионерской среде проходили акции добрых дел.
20.12.2019

Гордиться вправе

 Для поколения, рождённого в середине прошлого века, начиная с 40-х годов, понятие «был в плену» воспринималось неоднозначно. В идеологии сталинского, особенно военного, времени попавшие в плен едва ли не в большинстве своём считались виноватыми, даже предателями Родины.
17.12.2019

Красота – везде желанный гость

 Вынесенная в заголовок фраза принадлежит Иоганну Гёте и точно соответствует нашему жизненному восприятию, когда речь идёт о красоте человека (а это не только внешность и одежда, есть ещё его внутренний мир), предметов, вещей.
10.12.2019

Где старина – там легенда – 2

 Не в обиду другим сёлам, но второй рассказ на обозначенную заголовком тему тоже о жителе Ильменя. Связанную с ним историю довелось услышать лет 40 назад.
05.12.2019

Братская могила

 Страна готовится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ушли в объятия войны и не вернулись живыми 27 миллионов человек.
27.11.2019

Востребованные памятью

 Профессиональный праздник предполагает не только поздравления причастных к нему людей. Также не уйти от воспоминаний о тех, кого с нами уже нет, но чей след в конкретной профессии остался ярким, не растаял во времени.
26.11.2019

Где старина, там легенда

 Каждый населённый пункт хранит истории, обрастающие по ходу течения жизни легендами. И важно не утерять нить, связующую текущее время со стариной, имеющей право на информационную востребовательность былого. Это не обязательно масштабные события, касающиеся большого количества людей. Бывает история одного человека и интересна, и удивительна до невероятности.
20.11.2019

Дело человеком славится

 Всё меняется в этом мире, а сельский труд по-прежнему необходим всем и каждому. Скромный кормилец и великий труженик-крестьянин был и остается главной надеждой и опорой России.
16.11.2019

Забвению не подлежат

 В очерке «Танкисты» (газета «Трибуна» от 5 сентября 2019 года) кратко рассказывалось о подвиге Кильдяшева М. Ф., уроженца села Новый Кондаль. Благодаря неутомимой поисковой работе районного музея (директор Морозов Г. Т., хранитель фондов Фёдорова Е. А.), инициативной деятельности Дроботова Н. И., местного краеведа из Ильменя, появилась возможность дополнить ранее опубликованный материал.
15.11.2019

Памяти достойна

 Сейчас Л. Т. Дюжевой было бы 77 лет. Ещё жить бы да жить на радость детям, внукам, правнукам и радоваться самой, принимать пожелания доброздравия от окружающих, глубоко уважавших её за лучшие человеческие качества, за безупречное профессиональное прошлое.