Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.11.2016 21:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 10.11.2016 г.

Главное обеспечить безопасность и спокойствие

Автор: О.Гаркуша.

   "Жители Руднянского  района могут рассчитывать на то, что для них будут гарантированы общественный порядок и внимание со стороны сотрудников полиции", — считает начальник ОМВД России по Руднянскому району полковник полиции — Андрей Сергеевич Белогрудов.  Накануне профессионального праздника он дал интервью нашей газете.

-Андрей Сергеевич, расскажите, почему вы стали работать в сфере правоохранительных органов?           
-  Учитывая  традиции своей  семьи (все мужчины нашего семейства являются кадровыми офицерами), я окончил военное училище. Переезд в Рудню не оставил мне выбора, я стал работать в полиции (тогда еще милиции). Для начала нужно разобраться в особенностях этой работы, ведь немногие знакомы со всеми ее тонкостями. Например, профессия полицейский для детей кажется чем-то наполненным приключениями и азартом. Взрослые же, наоборот, видят ее рутинной и слишком опасной. Но какова она на самом деле?  В реальности полицейский – профессия, в которой есть все вышеперечисленное. Бывают дни, когда служба словно застывает на месте, ничего не происходит, и сотрудникам МВД только и остается, что заполнять горы бумаг. Но в один момент все может измениться – только прозвучит звонок, и наряд уже мчится на очередной вызов. И кто знает, какая опасность там подстерегает?

- Что вы можете рассказать о своей работе?

- Самое важное в нашей работе — это обеспечение безопасности и спокойствия жителям Руднянского района. Ведь так приятно смотреть на счастливые лица людей, которым мы смогли когда-то помочь. Лично мне,  как командиру по профессии, нравится организовывать оперативно-служебную деятельность подчиненного личного состава.

- Андрей Сергеевич, каковы результаты работы отдела за  прошедшие 9 месяцев 2016 года?  Как Вы считаете, с чем это связано?

 -  По итогам рейтинговых показателей  отдел полиции по Руднянскому району занимает  10 место из 35 оцениваемых территориальных органов полиции. Поскольку успешное выполнение задач, стоящих перед отделом, зависит от добросовестного выполнения каждым сотрудником своих обязанностей, были усилены личная дисциплина, ответственность за порученное дело. Плюс профессиональное мастерство, накопленный опыт, должный контроль со стороны руководителей служб и повышенное внимание к профилактике преступности. Таким образом, сложился целый ряд положительных моментов в деятельности отдела.  На следующий период работы перед всем  личным составом поставлена задача  необходимости повышения  результатов, не снижая при этом достигнутых показателей.

- Преступления, каких направлений  чаще всего совершались в текущем году на территории Руднянского  района?

- Чаще всего на территории нашего района случаются следующие виды преступлений: кражи, преступления против имущества, также увеличено выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ и оружия.

- Работу, каких подразделений и сотрудников Вы можете отметить как наиболее результативную?

- Хотелось бы отметить ответственную и результативную работу следственной группы (рук. А. А. Данилов). По службе участковых уполномоченных хороших показателей добились А. А. Королев, А. А. Репин и  Д. Н. Судаков. Во многом положительные результаты раскрываемости преступлений  достигнуты благодаря стараниям и профессионализму сотрудников отделения уголовного розыска С. И. Кашина и  В. В. Гулящева. В отделении ГИБДД могу отметить работу С. И. Никульченко и  А. В. Закурдаева. Всегда на страже законности стоит служба по экономическим преступлениям (А. А. Воронин).  Нельзя не сказать о качественной и своевременной работе сотрудников конвойной службы Л. С. Подлесовского и А. В. Ярошевича. В целом, все подразделения работают отлично. Будем и дальше обеспечивать стабильность социальной ситуации на подведомственной территории.  

- Как сегодня в полиции обстоят дела с кадрами?

  — Отдел ощущает определённую кадровую нехватку, но надеемся, что положение будет меняться к лучшему. Конечно,  если молодые люди, имеющие высшее образование и отслужившие в армии придут в нашу структуру, мы рассмотрим их кандидатуры. Считаю, что в органах внутренних дел трудятся люди, имеющие призвание, и заключается оно в том, чтобы приходить на помощь другим, защищать интересы граждан, быть послушными закону, причём начинать надо с себя. 

  -Насколько охотно идут на службу молодые люди? 

 - В ОВД  приходят молодые инициативные люди, но многие из них не соответствуют предъявляемым требованиям, так как сейчас  ужесточены критерии приема на работу в полицию.  

 - Что Вы хотите пожелать своим коллегам в преддверии праздника?     

- Признателен коллективу за поддержку и многим сотрудникам за то, что безупречно несут службу, выполняя свой служебный, гражданский и человеческий долг. Желаю ветеранам и всем, кто носит форму сотрудника полиции, быть преданными своему делу, работать не жалея себя, а их родным и близким -  мира, семейного благополучия и здоровья. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25