Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

31.01.2018 00:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ярко, интересно прошли новогодние праздники в сельских поселениях района.

  Ну, ноутбук, погоди!

  В Лопуховском Доме культуры 30 декабря состоялся новогодний утренник для детей «Ну, ноутбук, погоди!» с театрализованным представлением. Открыли его Баба-Яга (Э. Акопян), Домовуша (О. Шпилевая) и Кот (В. Вершинин). Яга решила, что хватит ей бегать и строить козни малышам каждый новый год, и задумала устроить себе каникулы.

  Но планы пришлось поменять, чтобы помочь Деду Морозу (О. Парамонова) и Снегурочке (Т. Рогачёва) отвлечь Нового Года (Н. Лелюх) и Снежинку (С. Рогачёва) от непрерывной игры в ноутбуке. Ведь ни для кого не секрет, что компьютерные игры затягивают.

  С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями в исполнении сестер Галины и Евдокии Яшихиных, Индиры Аслибековой, Дарьи Плешаковой, Светланы Рогачёвой, Евгении Шпилевой и веселыми танцами хореографического ансамбля «Сюрприз». Да и ребята не сидели на месте! Они участвовали в конкурсах и водили хороводы, с удовольствием читали стихи Деду Морозу, получали подарки.

  Иван и валенок

  Не остались в стороне и взрослые. Для них З1 декабря было подготовлено театрализованное представление «Иван и валенок». Перед началом представления со своим поздравлением выступил глава Лопуховского сельского поселения С. А. Богатырёв. С самого начала герои сказки Баба-Яга (И. Кузьмина), Кикимора (Ю. Калмычкова), Иван-дурак (Ю. Цурихин), Снегурочка (И. Ежова), Дед Мороз (Ю. Калмычков), Снежная Баба (И. Беликова) увлекли зрителей в загадочную, праздничную атмосферу. Бедный Иван по приказу отца должен был жениться. Но так как лука со стрелами не было, он пульнул то, что под руку попалось — валенок. Да вот незадача, валенок угодил в Бабу Ягу, которая в это время пролетала мимо. Узнав из записки в валенке, что Иван себе невесту ищет, она решила женить его на себе. Но молодой парень таким выбором остался не доволен и попытался разными способами вернуть валенок. В поисках валенка по зимнему лесу он на своем пути встретил Снежную Бабу, у которой просил помощи, но получил отказ. Помогли бедному Ивану Дед Мороз и Снегурочка, ведь в каждой сказке добро всегда побеждает зло. Дарите всем доброту и тепло своего сердца, и тогда заветные желания сбудутся, а хорошее настроение не покинет вас. В Новогоднем представлении прозвучали песни в исполнении И. Беликовой, Э. Акопян, К. Яшихиной, К. Акопян, И. Ежовой, Н. Гольман, Л. Шибаевой, Е. Прониной, Ю. Шибистой. Свои зимние танцы показал хореографический ансамбль «Мираж».

  Встретив новый год, все с нетерпеньем ждали праздник — Рождество. В Лопуховском Доме культуры это были рождественские встречи, с увлекательными и оригинальными конкурсами, весёлыми песнями и хороводами. Получив массу положительных эмоций, все дружно отправились колядовать.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11