Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

05.02.2018 17:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.02.2018 г.

С юбилеем!

  6 февраля житель Сосновского сельского поселения Дубовов Андрей Григорьевич отметит свой большой красивый юбилей — 80 лет со дня рождения!

  В свое время Андрей Григорьевич внес немалый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли, посвятив 30 лет работе на полях и фермах. Выбрав однажды профессию агронома, остался верен ей до конца. Да и мог ли избрать иную стезю человек, который родился в семье, где более всего ценили труд, бережно относились к земле-кормилице?

  Детство нашего юбиляра прошло в хуторе Мостовский Калачевского района Волгоградской области. После окончания школы он отслужил два года в армии и устроился шофером в зерносовхоз «Голубинский». Толкового, трудолюбивого паренька приметили и направили учиться в Волгоградский сельскохозяйственный институт. Получив востребованную в те годы на селе специальность – агроном, Андрей Григорьевич с заветной корочкой приехал в совхоз «Петровобудский» Брянской области, куда его направили по распределению. Работал главным агрономом с огоньком, не засиживался дома, постоянно в поле, на току, в мастерской, на практике применял полученные знания. Женился, родилась дочь.

  В 1968 году А. Г. Дубовов с семьей переезжает в Сосновку, устраивается главным агрономом в колхоз им. Калинина. В то время в колхозе обрабатывалось 7663 га пашни. Выращивали яровую и озимую пшеницу, озимую рожь, кукурузу, подсолнечник, бахчевые культуры, табак. В подчинении у Андрея Григорьевича были 2 полеводческих бригады, 1 кормодобывающая и 1 овощеводческая. Он сам относился к своей работе добросовестно, основательно и такого же качественного выполнения порученного дела требовал на каждом участке в каждой бригаде. Все полевые работы – сев, заготовка кормов, уборка урожая — проводились в лучшие агро-технические сроки. Колхоз добивался хороших урожаев зерновых и других культур и считался передовым.

  Лучшие годы главного агронома, председателя сельского совета А. Г. Дубовова прошли на сосновской земле. Здесь он с супругой Валентиной Федоровной вырастил детей — дочь Ирина окончила Московский технологический институт, живет и работает в Москве, сын Андрей — Камышинский сельскохозяйственный техникум, работает в ОАО «Дельта-Агро», дождался внуков, здесь же встретил и осень своей жизни.

  Сегодня, будучи на заслуженном отдыхе, Андрей Григорьевич искренне радуется каждому новому дню, живет мыслью и надеждой, что обязательно окрепнет село, а родная плодородная земля вознаградит селян высокими урожаями.

  Пусть сбудутся Ваши мечты, Андрей Григорьевич! Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, неугасающего оптимизма, семейного тепла и ую- та!

Корр. «Трибуны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36