Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.01.2019 07:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2019 г.

Наша цель – защита граждан

Автор: О. Гаркуша.

  Ежегодно 12 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники прокуратуры. Богатая история, бесценный опыт, высококлассные юристы – вот что характеризует российскую прокуратуру, которая уже на протяжении нескольких веков является опорой государственной власти, обеспечивающей порядок и стабильность в обществе.

  Еще три века назад Петр I суть должности прокурора выразил известной фразой: «Сей чин — яко око наше».

  Сегодня органы прокуратуры — слаженный коллектив единомышленников, которые каждодневной кропотливой работой способствуют решению важнейших государственных задач.

  В органах прокуратуры Руднянского района трудятся профессиональные работники, которые достойно несут звание защитников закона. Возглавляет коллектив на протяжении трех лет младший советник юстиции прокурор Руднянского района Михаил Сергеевич Кузнецов. Нужно отметить, что эффективному осуществлению надзорных и контрольных функций помогает профессионализм и компетентность работников – заместителя прокурора Руслана Байрамовича Байрамова, помощника прокурора Константина Юрьевича Алдонина, специалиста Натальи Николаевны Беляшовой. Ответственно выполняет свои обязанности водитель Александр Павлович Бартулей.

  В минувшем году в прокуратуру поступило более двухсот обращений от граждан, предприятий и организаций по различным направлениям деятельности. Большинство преступлений, которые совершались в нашем районе, — это кража чужого имущества (84 преступления). Также много преступлений, связанных с мошенничеством (14 преступлений). Во все времена прокуратура являлась едва ли не единственным органом, куда граждане могут обратиться с любыми своими бедами и проблемами. Так, за прошедший год в ходе личных приемов был принят 61 человек.

  В день профессионального праздника желаем ветеранам и сотрудникам прокурорской службы дальнейших успехов в деятельности на благо Отечества, твердости и принципиальности в служении Закону, благополучия, счастья и здоровья!

4