Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

01.10.2019 07:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111 от 01.10.2019 г.

Глубинкою жива Россия

 Так уж повелось, престольный праздник с. Новокрасино с красивым названием Покров Пресвятой Богородицы выпадает на 14 октября.

 Однако традиционно его отмечают чуть раньше. В этот день почти все жители села с радостью спешат на торжественное мероприятие.

 Вот и в этом году, выбрав по-осеннему теплый денёк, коллектив Осичковского сельского Дома культуры прибыл в Новокрасино, чтобы дать возможность односельчанам отдохнуть после трудовых будней, пообщаться, повидаться с друзьями и получить заряд хорошего настроения.

 Как обычно, на таких мероприятиях мы стараемся озвучивать статистические данные текущего года, сравнивая их с данными прошлых лет. Так, на данный момент в Новокрасине постоянно проживают 79 человек. Из них мужчин – 39, женщин – 40, детей — 15 (из них 4 девочки и 11 мальчиков), пенсионеров — 29. А в целом картина складывается такая: здесь живут добрые, трудолюбивые люди, двери их домов всегда гостеприимно распахнуты в ожидании друзей, за всё они берутся сообща, будь то работа или веселый праздник!

 Особое внимание в этот день уделили 80-летним юбилярам 2019 года – Шпилевому В. Ф., Петрухиной Н. А., Басанец М. Ф. Все они в свои годы были замечательными работниками, приносили пользу Родине, заработали себе почёт и уважение.

 Не обошли стороной новорожденных, юбиляров свадеб, молодых пенсионеров. Всем номинантам были вручены памятные подарки и, конечно же, подарены номера художественной самодеятельности. Хочется отметить, что на этом празднике выступили не только уже знакомая группа «Нежность» (рук. Шевченко О. В.) и сольный исполнитель Лотц Галина, а также Лотц Лёша, Никитенко Анна и Маргарита, Лимар Захар и Ярослав, Маетич София (они порадовали гостей песнями «Шарики воздушные», «Синеглазый василек», «Не для меня придет весна» и «Сеяла баба лук, чеснок»). Выступление детей всегда принимается зрителями намного теплее и эмоциональнее, чем взрослых. Не был исключением и наш случай — улыбки с лиц гостей не сходи на протяжении всего выступления юных артистов. Клубное формирование «Чаёвники» в составе Прусовой Н. В., Резник И. С., Шмал М. А., Смирновой Л. А. (Рейн В. И. не смогла присутствовать на празднике, но также является его активной участницей), как всегда, блистало в юмористической миниатюре «Деревня без мужиков».

На Руси гостей принято встречать с хлебом-солью, как всегда в этом вопросе нам на помощь приходит замечательная женщина Любенко В. А. (именно ее караваи преподносятся на наших мероприятиях). А на праздновании юбилея Руднянского района в 2018 году хлебом, испеченным Валентиной Алексеевной, встречали высоких гостей из Волгограда!

Жители с. Новокрасино могут по праву гордиться своей историей, верить в будущее села и создавать его своим славным трудом, тем более работать они умеют. Об этом говорит объемная стопка Благодарственных писем, в которых перечислено около 20 имен, а это (согласно статистическим данным) четвертая часть людей, проживающих в селе! Праздник как всегда продолжился за дружеским столом, где звучали воспоминания, истории из прошлого и теплые душевные песни. Хочется еще раз пожелать жителям этой маленькой частички России хорошего настроения, отменного здоровья, ладного хозяйства, тепла и уюта в доме! Пусть жизнь вдали от городской суеты приносит наслаждение, мир, покой и беззаботность. Будьте счастливы, живите в достатке и благополучии!

И. В. Маетич, худ. руководитель Осичковского СДК.

78