Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.10.2019 07:32 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 115 от 10.10.2019 г.

Президентский грант

Автор: Н.Кузнецова.

 Поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на решение социальных задач, в том числе благоустройство территорий, поддержку материнства и детства, оказание помощи пожилым людям, — еще одно важное направление работы областной администрации.

 В настоящее время НКО участвуют во втором конкурсе президентских грантов. По итогам первого конкурса президентских грантов 2019 года Волгоградская область лидирует среди субъектов РФ, исключая столицы Москву и Санкт-Петербург, по количеству одобренных к финансированию проектов социально ориентированных НКО — гранты предоставлены на реализацию 67 проектов. Общая сумма привлеченных средств составила порядка 74,3 миллиона рублей. Существенное число заявок направлено на развитие детского и юношеского спорта, поддержку юных талантов.

 В прошлом году победителем и обладателем президентского гранта стал ильменский проект «Универсальная спортивная площадка».

 На территории Ильменского сельского поселения имеется стадион, на котором совсем недавно было лишь одно футбольное поле. Это позволяло школьникам и молодежи заниматься спортом в летнее время. Но когда наступала зима, то заниматься спортом на свежем воздухе на территории поселения становилось проблематично – не было хоккейной коробки. Также на стадионе не было спортивных элементов, которые бы позволяли заниматься физической культурой и спортом женской категории населения.

 Много раз пытались залить хоккейную площадку собственными силами как на озере Ильмень, так и в школьном дворе, но рельеф местности не позволял этого сделать качественно. Видя стремление молодежи к занятию спортом, которое подтверждается результатами на соревнованиях различного уровня, возникла идея построить на территории Ильменского сельского поселения универсальную спортивную площадку, которую можно будет использовать в летнее время для игр в мини-футбол, баскетбол, волейбол, а в зимнее время в хоккей. Также захотелось установить гимнастические элементы и уличные тренажеры. И благодаря победе в конкурсе практически все задуманное удалось сделать: на стадионе установлена комбинированная площадка (футбольное поле — хоккейная коробка), где можно также поиграть в волейбол или баскетбол; отдельно волейбольная площадка; разноуровневый турник; рукоход; уличный тренажер; теннисный стол. Своими силами провели освещение, сделали скважину, построили раздевалку, изготовили флагштоки. Теперь на новом стадионе многолюдно, здесь проводятся соревнования и мероприятия не только поселенческого, но и районного уровня.

 Во втором конкурсе президентских грантов от нашего района были направлены заявки на участие. В августе на заседании объединенный экспертный совет дал официальный старт независимой экспертизе проектов, представленных на второй конкурс президентских грантов 2019 года. Победители конкурса будут объявлены к 14 октября. Реализация проектов начнется с 1 ноября. Между некоммерческими организациями будет распределено до 4,5 млрд рублей.

2