Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.10.2019 07:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 от 22.10.2019 г.

Огонь – друг! Огонь – враг!

 Изучение пожарной безопасности и обучение поведению при возникновении критической ситуации являются важными условиями в воспитании детей. Говорить об этом следует чуть ли не с пеленок, чтобы эти истины закрепились в сознании ребенка на всю жизнь.

 Дети должны понимать, почему пожары опасны, вреден ли дым, и что хуже — огонь или дым? Оставаться ли в горящей квартире или как-то (и как именно) из неё выбираться? Стоит ли пытаться тушить пожар самостоятельно и кого позвать на помощь, если дома нет взрослых? На все эти вопросы у детей должны быть исчерпывающие ответы, позволяющие принимать правильное решение в чрезвычайной ситуации.

 Ученики начальных классов должны уметь: определить «горящие точки» или очаги пожара; уметь выбраться из горящего или задымленного помещения; уметь позвать на помощь взрослых; уметь вызвать пожарную бригаду (правильно назвать адрес, свои координаты и контакты).

 Именно этому и было посвящено тематическое мероприятие «Огонь – друг! Огонь – враг!», которое состоялось 16 октября в Руднянском Центре детского творчества.

 С целью профилактики пожароопасных ситуаций и закрепления правил пожарной безопасность обучающимся было предложено разгадать кроссворд, расшифровать ребусы и посмотреть фильм «Спасик и его друзья».

 Завершило встречу проведение объектовой противопожарной тренировки по закреплению навыков правильной эвакуации из образовательного учреждения.

Педагог-организатор МКУДО «Руднянский ЦДТ» В. П. Бирюкова.

3