Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.10.2019 07:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 от 03.10.2019 г.

37 летние спортивные игры Волгоградской области 2019 года

Русская лапта — наши победители с серебряными призёрами из Городища.

 С 26 по 29 сентября в Средней Ахтубе состоялись 37 летние спортивные игры Волгоградской области, в которых приняли участие около одной тысячи спортсменов из 32 районов области.

 На торжественном открытии игр с приветственной речью выступили председатель Комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области А. С. Глинянов, глава Среднеахтубинского муниципального района Г. А. Шевцов, депутат Государственной Думы РФ А. А. Носов и олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Алексей Петров.

Александр Рогожкин — 1 место.

 Сборную команду Руднянского муниципального района по 6 видам программы игр представляли спортсмены из Руднянского городского поселения, Лемешкинского, Матышевского, Ильменского, Осичковского и Козловского сельских поселений.

 Команда нашего района по русской лапте (Ю. Сизов, Д. Антонов, А. Ржевский, С. И. Ржевский, С. Н. Ржевский, А. Багомедов, А. Клюткин, А. Максимов), показав стабильно яркую игру, в очередной раз стала победителем соревнований и обладателем золотой медали. Также две золотые медали в копилку сборной принесли братья Анатолий и Александр Рогожкины, став победителями в своих весовых категориях. Две бронзовые медали на счету Виктории Бахаревой и Сергея Пересунькина в итоговом протоколе по гиревому спорту. Михаил Соловьёв и Эммануил Болдырь также показали достойный результат, войдя в первую пятёрку в своих весовых категориях. В командном зачёте по гиревому спорту у команды Руднянского района третье итоговое место. В турнире по городошному спорту команда района (Ю. Калинин, Е. Курдин, Д. Астраханцев) замкнула первую шестёрку лучших команд области.

Сергей Пересунькин — 3 место.

 В соревнованиях спортивных семей (дартс, н/теннис, шашки, легкоатлетическая эстафета) в первую десятку вошла семья Прудниковых (6 место в легкоатлетической эстафете) и спортивная семья Бессараб (5 место в соревнованиях по дартсу).

 В соревнованиях по перетягиванию каната у команды итоговый 15 показанный результат.

 В абсолютном зачёте среди всех 33 районов области у сборной команды Руднянского муниципального района в итоговом протоколе 13 общекомандное место. В общекомандном зачёте по II группе (18 районов с населением менее 30 тыс. человек) у нашей команды 4 место. А победителями 37 летних спортивных игр стали спортсмены Палласовского муниципального района, опередившие на одно очко команду Ленинского муниципального района. Тройку призёров замкнули городищенцы.

Отдел культуры, молодёжной политики и спорта.

118