Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.11.2019 07:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 от 12.11.2019 г.

Особый праздник

Автор: А.Аверьянова.

 3 ноября жители Подкуйково отметили День села. К мероприятию готовились основательно, создали выставку своих работ. К 12 часам дня зал сельского дома культуры был переполнен.

 Торжественную часть поздравительной речью открыл исполняющий полномочия главы Руднянского муниципального района А. В. Байнов.

 Александр Викторович вручил почетные грамоты за добросовестный труд и в связи с юбилейным днём рождения Таисии Ивановне Шульженко и Алексею Ивановичу Маркелову.

 Исполняющий обязанности главы Осичковского сельского поселения Виктор Федорович Гусев поздравил жителей и гостей села с праздником, пожелал здоровья, удачи, успехов и процветания.

 Добрыми словами отметили подкуйковских долгожителей – это Юрий Васильевич Юрьев (91 год, труженик тыла), Евдокия Ивановна Филяева (87 лет), Наталья Петровна Киричкова (87 лет), Александр Трофимович Божков (85 лет), Нина Александровна Кудрявцева (85 лет), Лидия Андреевна Рябова (85 лет), Василий Тихонович Ляшенко (85 лет).

 Говорят, что село живет, пока в нем живут и рождаются дети. В этот день поздравили новорожденных Дарину и Софью и их родителей Викторию и Дмитрия Лиманских, Регину и Олега Болдырь, а также вручили им памятные подарки.

 За последний год в Подкуйково сыграли две свадьбы. Олегу и Регине Болдырь, Антону и Варваре Клюевым вручили подарки и пожелали долгих лет счастливой совместной жизни в полном взаимопонимании. А пример молодожены будут брать с семейных долгожителей сельского поселения, которые вместе живут уже не один год. Жемчужную свадьбу отметили Дмитрий Владимирович и Ольга Александровна Беляковы, Сергей Владимирович и Елена Викторовна Кривовы, Анатолий Тихонович и Надежда Ивановна Романенко, Сергей Николаевич и Наталья Владимировна Субботины. Коралловая свадьба у Юрия Александровича и Елены Александровны Божковых, Сергея Леонидовича и Екатерины Ивановны Подлесовских, Дмитрия Георгиевича и Седы Юркеновны Стрельцовых. Рубиновая свадьба — это как знак качества! Долго к ней идти дорогой непростой, порой извилистой да каменистой! Не все доходят до этой даты.

 Только те, у кого любовь крепкая да верная — такая, как у Геннадия Михайловича и Екатерины Леонидовны Бондаренко, Владимира Петровича и Ольги Антоновны Михайловых. Николай Петрович и Александра Ивановна Курафеевы в этом году отметили 45 лет совместной семейной жизни. 55 лет в любви и согласии прожили Николай Фёдорович и Любовь Никитична Баранник, Владимир Петрович и Людмила Анатольевна Беляковы. Им всем пожелали семейного счастья и благополучия, вручили подарки.

 В селе Подкуйково живут прекрасные люди. Умеют хорошо как работать, так и отдыхать. После долгой трудовой жизни на заслуженный отдых вышел Виктор Иванович Маркелов. Как раньше, в 55 лет, уйти на пенсию не придётся Татьяне Сергеевне Игнатенко и Екатерине Ивановне Подлесовской.

 Многие жители села в этом году отметили юбилейные дни рождения. 75 лет исполнилось Вячеславу Анатольевичу Лобойко. 70–летие отпраздновала Татьяна Ивановна Шеболдасова. С 65–летием поздравляли Владимира Александровича Верголасова, Татьяну Дмитриевну Воронину, Александра Николаевича Раевского, Николая Михайловича Ржевского, Надежду Анатольевну Иванченко. Лидия Викторовна Ляшенко и Виктор Иванович Маркелов отметили 60–летие.

 В Подкуйково много артистов художественной самодеятельности: Лилия Винокурова, Ольга Овечкина, Маргарита Задорожная, Евгения Кукушкина, Александр и Ирина Фёдоровы, Тамара Проскурякова, Анна Шевченко, Наталья Дружинина, Галина Михайлова и маленькие артисты Арина Дружинина, Валерия Кузнецова, Карина Овечкина. Без них не обходится ни один праздник на селе.

 Праздничное мероприятие завершилось, но никто не хотел уходить. После всех поздравлений народное гулянье продолжилось чаепитием.

51