Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.11.2019 07:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6,4 млрд рублей тратят в 2019 году на реализацию проектов в волгоградском здравоохранении

 6,4 млрд рублей составит в 2019 году общее финансирование проектов развития Волгоградской области в сфере здравоохранения. Реализацию ключевых из них и поправки ко второму чтению законопроекта о Территориальной программе бесплатного оказания медицинской помощи на 2020-2022 годы рассмотрели на заседании комитета регпарламента по охране здоровья.

Как сообщает пресс-служба облдумы, на развитие детской медицины в рамках нацпроекта в текущем году будет затрачено более 435 млн рублей. Средства уходят на дооснащение 17 детских поликлиник медизделиями и оборудованием, в десяти поликлиниках проводится внутренний ремонт помещений. С целью повышения рождаемости в регионе за восемь месяцев этого года за счет обязательного медицинского страхования проведено 785 процедур ЭКО. Продолжает расширяться диспансеризация несовершеннолетних.

272 млн рублей выделено на развитие цифровой инфраструктуры областного здравоохранения. Активное взаимодействие всех лечебных учреждений региона в единой информационной системе позволит повысить доступность и качество медицинских услуг.

В 2019 году в регионе продолжилась реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», большое внимание уделяли расширению экспорта медицинских услуг.

Самое главное, по словам председателя профильного комитета Волгоградской областной думы Натальи Семеновой, что «дорожная карта» национального проекта «Здравоохранение» на территории региона выполняется, мероприятия осуществляются в соответствии с графиком, темпы работ растут.

Напомним, что в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта в Волгоградской области будет реализовано более сорока масштабных проектов общей стоимостью 15 млрд рублей. В решении ключевых задач губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

Также на заседании комитета одобрены поправки ко второму чтению законопроекта «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В бюджете ТФОМС и областном бюджете определен объем средств, выделяемых на реализацию программы, – её финансовое обеспечение на следующий год установлено в размере 37,5 млрд рублей. По прогнозам облздрава, в течение года эта сумма будет увеличиваться по мере дополнительных поступлений и корректировок регионального бюджета.

Анна Шлыкова

Фото: Александр Куликов

3