Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

22.11.2019 07:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 17 тысяч волгоградских студентов проверят знания на всероссийской олимпиаде

 Молодежь Волгоградской области примет участие во всероссийской олимпиаде «Я — профессионал». В 2019 году регион вошел в десятку лидеров по числу участников — заявки отправили 17 тысяч 445 человек.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, отборочный онлайн-этап олимпиады стартует 22 ноября. Наибольшее число участников от Волгоградской области попробуют свои силы в психологии (844), экономике (731), биологии (697), языкознании и литературоведении (611) математике (604).

Всероссийская олимпиада «Я — профессионал» проводится в третий раз и является одним из самых популярных проектов платформы «Россия — страна возможностей». Из года в год число участников растет: в волгоградском регионе по сравнения с прошлым годом число желающих проверить свои знания увеличилось более, чем на шесть тысяч человек. Самыми активными стали студенты ВолГУ (более 4,8 тысячи заявок), ВолгГТУ (более 3,8 тысячи заявок), ВГСПУ (свыше 1,1 тысячи заявок).

Результаты отборочных испытаний станут известны в декабре, финалистов ждет заключительный очный этап. Имена победителей назовут весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для медалистов предусмотрены также денежные премии размером от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что поддержка талантливой молодежи обозначена губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритета региональной политики. В январе 2019 года глава региона дал старт проекту по развитию молодежного предпринимательства — решение было принято совместно со студенческим активом. Уже весной претенденты попробовали свои силы в конкурсе «Поколение успеха». Его итоги подвели на первом межрегиональном форуме молодежного предпринимательства «За бизнес» — десять авторов лучших проектов получили по миллиону рублей на реализацию своих идей. На встрече с участниками чемпионата профмастерства Worldskills Russia Андрей Бочаров предложил организовать современный молодежный комплекс, где молодые люди смогут получать знания и практику, что позволит реализовывать стартапы.

Марина Сабадаш

2