Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

24.11.2019 07:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 134 от 23.11.2019 г.

Конкурс детского изобразительного творчества

 23 октября в Волгоградской областной детской художественной галерее прошло торжественное вручение дипломов участникам выставки регионального конкурса детского изобразительного творчества «Пароход идет в Ростов», посвященной памяти волгоградских литераторов, писавших для детей.

 Целью конкурса была популяризация творчества волгоградских литераторов, пишущих для детей, возрождение интереса к чтению печатной книги, выявление и поддержка творчески одаренных детей и подростков.

 Инициатором выставки выступила член союза художников, заведующая художественным отделением Городищенской школы искусств г. Волгограда Н. А. Клачкова. При открытии выставки почетное слово было предоставлено директору художественной галереи А. Н. Скоровой, чей теплый прием и забота об участниках и гостях оставили надолго приятные воспоминания об этой поездке.

 Организаторы выставки остановились на трех авторах, чьи произведения ранее издавались большими тиражами – Н. Ф. Терехов, Б. С. Лащилин, М. Б. Гринин, повесть которого «Пароход идет в Ростов» и дала название этой выставке. Их имена и сейчас широко представлены в библиотеках города и области.

 Участие в этом конкурсе приняли ученицы Руднянской детской школы искусств 5 класса художественного отделения Анна Кондрашова (12 лет) и Полина Рябоконь (15 лет) (на снимке). Аня проиллюстрировала повесть Михаила Гринина «Яношик, или страна открывающихся тайн» и как участница вошла в список красочного, яркого каталога. Полина изобразила сюжет к Донским сказам и сказкам Бориса Лащилина «Как голубь казака спас» и заняла 1 место в номинации «Изобразительное творчество».

 К слову, участие в конкурсе принимало более 300 человек со всей области, но именно Полина Рябоконь, жительница села Лемешкино Руднянского района, заняла это почетное место. К работе Полина подошла с любовью и усердием и своим талантом покорила не только членов жюри, но и зрителей выставки.

 Я, как преподаватель, хочу поблагодарить девочек за проявленный интерес, за их яркую индивидуальность и талант. Желаю новых ярких побед и неиссякаемого вдохновения в творчестве!

И. А. Коновалова, преподаватель художественного отделения.

4