Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.11.2019 11:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камышинском драмтеатре в рамках партпроекта «Культура малой Родины» состоялась очередная премьера

 На постановку сразу трех спектаклей в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в 2019 году было направлено более 11 миллионов рублей.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Камышинском драматическом театре состоялась премьера спектакля «На всякого мудреца довольно простоты». Эта комедия — одна из самых популярных пьес Александра Островского, поставленная впервые в Камышинском драматическом театре, в постановке режиссера Дмитрия Матыкина, художника-постановщика Кирилла Пискунова.

Зрители увидели историю молодого авантюриста, который стремится любыми путями добиться успеха в обществе. Егор Дмитрич Глумов не богат, но амбициозен, и мечтает о славе и деньгах. Он умело входит в доверие к влиятельным людям, используя свой ум и обаяние, но его мастерские интриги в итоге ведут к неожиданной развязке.

Отметим, что Камышинский драматический театр в третий раз стал участникам партпроекта. В этом году в учреждение культуры было направлено больше 11 миллионов рублей. На эти средства удалось создать сразу три театральные постановки – «Капитанская дочка», «Изобретательная влюбленная» и «На всякого мудреца довольно простоты». Кроме того, в рамках партпроекта в учреждении планируют приобрести театральные кресла, звуковое и световое оборудование для малого зрительного зала.

«Партпроект «Культура малой Родины» дал серьезный импульс к развитию театров малых городов, клубной системы и всех учреждений культуры в целом. Важно, что идет комплексное развитие, многие муниципалитеты приняли решение вкладывать в развитие инфраструктуры учреждений культуры дополнительные средства из собственных бюджетов. Отмечу, что мы не только укрепляем материально-техническую базу, но и расширяем репертуар. Только в этом году в рамках партпроекта в театрах региона было поставлено около 10 новых спектаклей», — отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Осипов.

Напомним, что проект «Культура малой Родины» реализуется на территории Волгоградской области с 2017 года. В 2019 году поддержку получили 24 ДК из 15 муниципальных районов и 6 театров Волгоградской области на общую сумму более 58 миллионов рублей. Средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, создание новых театральных постановок и приобретение гастрольных автобусов.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

4