Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.02.2019 07:34 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.02.2019 г.

«Стоп Спайс»

  Состояние преступности среди несовершеннолетних является одной из важнейших позиций, характеризующих как криминогенную ситуацию на территории Руднянского муниципального района, так и деятельность Отделения МВД по Руднянскому району Волгоградской области.

  С 28 января по 3 февраля 2019 года на территории Руднянского муниципального района проводилось профилактическое мероприятие «Стоп Спайс», направленное на повышение эффективности взаимодействия в сфере профилактики употребления наркотических средств, в том числе курительных смесей подростками и молодёжью, получения информации о фактах распространения наркотиков, а также предупреждения распространения пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних жителей. В ходе мероприятия сотрудниками полиции и представителями других субъектов профилактики проверены места пребывания несовершеннолетних (вокзалы, бары, парки, скверы). Проведены профилактические беседы в образовательных учреждениях Руднянского муниципального района по профилактике, предупреждению, пресечению распространения наркотических веществ среди несовершеннолетних, выявления лиц, склоняющих несовершеннолетних к употреблению наркотических средств и психотропных веществ, осуществляющих сбыт наркотиков в непосредственной близости от учебных заведений, мест досуга молодёжи с разъяснением уголовной и административной ответственности за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ.

  Также проводились рейдовые мероприятия, направленные на выявление, пресечение и раскрытие фактов незаконного оборота наркотиков на территории Руднянского муниципального района. С этой целью принимались меры, направленные на выявление наркопритонов и лиц их содержащих, мест концентрации молодёжи (подъезды, подвалы, чердаки и т. д.), где предположительно подростки могут употребить токсические, наркотические вещества и спиртные напитки.

ОМВД России по Руднянскому району.

3