Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.02.2019 07:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На развитие онкологической службы в Волгоградской области выделят 3 млрд рублей

  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах на строительство и реконструкцию 53 объектов здравоохранения, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

Как сообщает официальный сайт правительства РФ, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» в 45 регионов страны будут направлены средства на сумму более 70 миллиардов рублей. В том числе Волгоградская область получит более 3 млрд 144 миллионов рублей.

Согласно документу адресная субсидия предназначена для строительства лечебно-консультационного центра при Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году. Ежегодно в этот трехлетний период размер вложений со стороны федерального центра в него будет составлять немногим больше одного миллиарда рублей (+7, +47 и + 89 млн рублей соответственно).

Как РИАЦ сообщал ранее, новый корпус онкодиспансера в Дзержинском районе Волгограда будет рассчитан на 60 койкомест и 600 посещений в смену. В нем разместятся взрослая и детская поликлиники, маммологическое отделение, реанимация и палаты интенсивной терапии. Также проектом предусмотрена реконструкция кислородной станции. Современный лечебно-консультационный центр позволит повысить качество и эффективность работы онкосужбы, начиная от ранней диагностики до назначения своевременного эффективного лечения.

Конкурсные процедуры по определению подрядчика строительства завершены, сейчас идет работа по подготовке контракта, который пока еще не заключен.

Добавим, что с 2014 года модернизация системы здравоохранения Волгоградской области носит системный характер. За это время в регионе отремонтированы более 400 объектов здравоохранения, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В 2019-2024 годах в отрасли запланированы к реализации 42 проекта на общую сумму 13 миллиардов рублей.

Андрей Бондарев

Фото: Александр Куликов

1