Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.02.2019 07:33 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.02.2019 г.

Верность памяти храня

  2 февраля у памятника воинам, погибшим в Гражданскую и Великую Отечественную войны, собрались жители Громковского сельского поселения на митинг, посвященный 76-й годовщине победы в Сталинградской битве.

   Это было одно из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны, которое продолжалось в течение 200 дней и ночей — с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года. Тогда на полях сражений погибло более 700 000 солдат и офицеров советской армии. Сталинградская битва завершила победное наступление немецко-фашистских войск и положила начало их изгнанию с территории СССР. Именно здесь, на священной сталинградской земле, начался путь нашего народа, нашей армии к Великой Победе 9 мая 1945 года.

  Со знаменательной датой жителей села поздравили заместитель главы Руднянского муниципального района, начальник отдела по сельскому хозяйству и промышленности О. И. Рыбянченко, глава Громковского сельского поселения В. Н. Лобачев. Они выразили слова огромной признательности ветеранам и труженикам тыла за их великий подвиг перед Отечеством и призвали молодое поколение всегда помнить о тех, кто защищал нас, кто спас от фашизма.

  Участники митинга почтили память воинов минутой молчания, после чего возложили к памятнику цветы.

Л. В. Кириллова, художественный руководитель Громковского СДК.

31