Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.05.2019 07:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.05.2019 г.

С юбилеем!

  Что такое сельский Дом культуры? Дом культуры любого села, деревни – это яркая и многогранная сторона жизни. Это сердце и душа села или деревни, отражение всей их жизни.

  Сельский клуб вчера и сегодня – один и немногих доступных источников приятных эмоций. Сюда люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневных дел. Для сельчан это особенно важно. У сельских клубников доля незавидная

  Не хватает людей – и артистов, и зрителей. Материальная нужда никуда не делась. В деньги упирается почти вся работа. Клубники стараются, чтобы проводимые мероприятия были не просто хорошо составлены, но и хорошо подготовлены. Из аппаратуры – небольшой музыкальный центр да несколько дисков. Тем не менее в старой народной поговорке «Голь на выдумку хитра» до сих пор живёт истина.

  Более 30 лет отдала работе в Новокондальском Доме культуры Чернова Мария Ильинична. Она всегда душой болела за свою работу. Любое мероприятие — концерт, праздник, посиделки, игровые программы, танцевальные вечера — были тщательно подготовлены.

  Есть на свете женщины с прекрасной душой. Они готовы дарить всем окружающим людям свое тепло. В Новом Кондале это Машенька Чернова. Так ласково и до сих пор зовут ее односельчане.

  Мария Ильинична сразу после окончания школы начала работать в Новокондальском ДК. В 1977 поступила в Волгоградское культурно-просветительское училище. Получив профессию художественного руководителя сельского дома культуры, не изменила своему селу и продолжила работать в Новокондальском СДК. За отличную работу Мария Ильинична была неоднократно отмечена грамотами и благодарственными письмами.

  Марья Ильинична любящая жена, заботливая мама и бабушка. Всю жизнь на ее плечах и большое хозяйство: дойные коровы, овцы и многое другое.

  Находясь на заслуженном отдыхе вот уже 5 лет, она продолжает быть активисткой и неравнодушным, добрым, милым человеком.

  Коллектив Новокондальского СДК, Громковского СДК, Старокондальского СДК:

Хотим пожелать нашей Машеньке:

Для мудрой дамы возраст не помеха,

И ты с достоинством несешь свои года.

Полна ты радости, здоровья и успеха,

Прекрасна, остроумна, молода.

Тебе сегодня 60, а в сердце — 20!

Всё так же искорки блестят в твоих глазах.

Желаем не грустить, годам не поддаваться

И не считать сединки в волосах!

Пусть жизнь тебе подарит много ярких,

Веселых, светлых, солнечных деньков,

Чудесных грез, желаннейших подарков,

Событий радостных, открытий и цветов!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4