Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.05.2019 07:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.05.2019 г.

Любимые шлягеры 70-80-х

Автор: О. Гаркуша.

  Вечером 1 мая в районном центре культуры и досуга «Современник» состоялся ретро-концерт «Любимые шлягеры 70-80-х», посвященный празднованию Дня Весны и Труда.

  Легкая музыка, улыбки гостей в зрительном зале и хорошее настроение – все сопутствовало проведению мероприятия в теплой и дружеской атмосфере.

  Открыла праздничный концерт режиссер массовых мероприятий С. Ю. Сорокина, делясь со зрителями воспоминаниями о минувших 70-80-х годах, когда 1 Мая на главной площади поселка звучала торжественная музыка и люди с шарами, флажками и цветами в руках спешили на парад. С тех пор прошел не один десяток лет, а Первомай все также отмечается весело и красочно.

  На протяжении всего вечера звучали всеми любимые песни о мире, дружбе и Родине в исполнении участников художественной самодеятельности РЦКД «Современник». Под громкие аплодисменты зрителей со своими прекрасными музыкальными номерами выступали народный хор ветеранов труда «Русская песня», мужской вокальный ансамбль «Русская душа», народный вокальный ансамбль «Криница», образцовая вокальная студия «Новая волна», народный вокальный ансамбль «Дубравушка», а также вокалисты М. Квитко, С. Данилов, А. Резникова, Е. Подколзин, В. Косьяненко, В. Алясин, Л. Глушкова, О. Михайловская, К. Мандрыкин, О. Чеблыкова, С. Бирюков и С. Филатов. Хореографические коллективы «Фиеста», «Серпантин», «Версия» и «Микс» своими зажигательными танцами словно уносили в те далекие 70-80-е годы.

  Каждый участник, будь то певец или танцор, полностью выкладывался, даря людям массу положительных эмоций и радость от творчества. Благодарные зрители, в свою очередь, наградили их улыбками и громкими аплодисментами.

  Праздничный двухчасовой ретро-концерт пролетел, словно на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер.

60