Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.05.2019 07:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.05.2019 г.

Слово о настоящем учителе

  15 мая свой юбилей отмечает Надежда Андреевна Коякова. Почти 40 лет она отдала служению Лопуховской школе, детям, любимой работе.

  А словно бы только вчера она блестяще окончила школу, выбрав профессию на всю жизнь, посвятив ей себя без остатка и ни разу не пожалев об этом. Её педагогическая биография – это непрерывное совершенствование, постоянная учёба, постижение педагогического мастерства. Учитель математики, завуч, отличник народного просвещения – таковы ступени её педагогической карьеры.

  «Учитель учителей» – именно так называли Н. А. Коякову педагоги нашего района. И это неслучайно: в каждом коллеге она отмечала сильные стороны, начинающих кропотливо и тактично учила тонкостям методического мастерства. За советом к ней шли и опытные, и молодые, и для каждого у Надежды Андреевны находилось доброе слово. Её всегда отличали обаяние и широкая эрудиция, простота и интеллигентность, скромность и целеустремлённость, требовательность и чуткость.

  Надежда Андреевна – счастливая мама и бабушка. У нее замечательные и заботливые сыновья, прекрасные внуки. А еще она старается быть в курсе событий в районе, родной школы, и радуется успехам учеников и педагогов, ценит их бережное отношение к традициям и уважение, с которым коллектив относится к ветеранам педагогического труда.

  Педагогический коллектив Лопуховской школы:

  Л. Н. Толстой писал: «Хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце». Именно таким учителем является Надежда Андреевна Коякова, с которой нам посчастливилось работать рядом, перенимая её опыт, общаясь по душам. Как заместитель директора, она хорошо знала психологию каждого учителя, находила общий язык со всеми коллегами, родителями, учащимися.

  Семьдесят – солидная цифра! Семьдесят лет достойной жизни. Искренне желаем Вам здоровья самого крепкого, бодрости духа! Пусть тёплое отношение детей и внуков согревает Ваше сердце!

Корр. «Трибуны».

3