Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.05.2019 07:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область присоединилась к всероссийской профилактической акции

  Сотни тысяч жителей Волгоградской области объединит всероссийская профилактическая акция «Стоп ВИЧ/СПИД», которая пройдет в регионе с 14 по 19 мая. В проведении онлайн-уроков, круглых столов и обучающих семинаров примут участие более 300 волонтеров, которые посетят 800 школ и колледжей.

  Помощниками в проведении акции станут активисты антинаркотического молодежного волонтерского движения Волгоградской области и представители всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

  По данным обздрава, в 2018 году охват населения региона тестированием на ВИЧ составил 26,2% что выше целевого показателя на 4%.

  При сохранении высоких объемов тестирования, за четыре месяца 2019 года количество зарегистрированных новых случаев на 13,7% ниже аналогичного периода 2018 года. Благодаря масштабной профилактической работе показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе в 1,7 раза ниже, чем в среднем по Российской Федерации.

  Напомним, что в марте текущего года на заседании профильной комиссии Минздрава России Волгоградская область была отмечена среди лучших субъектов страны по реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. В прошлом году волгоградский профильный центр стал лучшим в номинации «За вклад в профессию» всероссийского конкурса «Лучший СПИД-центр».

  За последние годы количество пациентов, получающих антиретровирусную терапию, выросло в 12 раз. В 2018 году антиретровирусная терапия и лабораторный мониторинг эффективности терапии проводился 100% нуждающимся ВИЧ-инфицированным больным — это является одним из самых высоких показателей в России.

  Отметим, что профилактическая акция проводится фондом социально-культурных инициатив Светланы Медведевой при поддержке Минздрава РФ, Минобрнауки РФ, Минсвязи РФ и федерального агентства по делам молодежи.

Ганна Павлий

1