Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.05.2019 07:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 23.05.2019 г.

С юбилеем!

  Трудовая жизнь Н. Ф. Чернавина сложилась в Руднянской ПМК «Сельхозводстрой».

  В прошлом веке это была одна из самых больших организаций нашего района с широким производственным профилем: строительство прудов, орошаемых участков, водопроводов, бурение скважин, рекультивация земли, формирование подходов к мостовым сооружениям. Приходилось даже вывозить на поля органическое удобрение: мощную технику организации заказывали для этого колхозы и совхозы.

  В коллектив ПМК Николай Фёдорович пришёл начинающим гидротехником по распределению после учёбы. Сразу назначили мастером. То далёкое время довольно хорошо памятно бывшему главному инженеру В. П. Доронину. Работать приходилось не только в нашем, но и соседних районах, а также в Михайловском, Камышинском. По словам Владимира Петровича, молодой мастер быстро вписался в производственный цикл. Хорошие теоретические задатки по ходу дела обернулись высоким профессионализмом. Поэтому он был переведён в прорабы.

  В характерные данные Николая Фёдоровича входили требовательность, настойчивость, даже упорство в отстаивании своего мнения. И как результат – выполненная в отведённый срок, или опережая время, работа. А бывшие рядовые производственники «Сельхозводстроя» отзываются о Чернавине как о справедливом, достойном уважения тогдашнем мастере и прорабе. Кстати, и последний руководитель ПМК В. В. Рябов дал высокую оценку профессиональным и личностным качествам Николая Фёдоровича.

  Родившийся в жирновской Тетеревятке, Н. Ф. Чернавин большинство своих юбилеев отметил в ставшей родной Рудне. 26 мая у Николая Фёдоровича очередной юбилей – 65-летие.

Наш корр.

1