Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

30.05.2019 07:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 30.05.2019 г.

Спасут от старости и скуки работожаждущие руки

  Когда взрослая дочь восторженно говорит о своей пожилой маме, это естественно. А вот отзывы в превосходной степени снохи о свекрови – не совсем обычное явление. Но в случае с М. Ф. Алёшиной оно имеет место.

  Информация о Марии Фёдоровне потребовалась в связи с её юбилеем. Источником информации стала О. П. Алёшина, то есть, согласно повествовательной логике, сноха. Излагая биографические данные Марии Фёдоровны, Ольга Павловна была лаконична. «Родилась 30 мая 1934 года в селе Грязнуха Даниловского района. Окончила 4 класса. Первое место работы – Руднянский лесхоз. Затем трудилась на железной дороге, в детском саду, в райбольнице. Общий трудовой стаж за 40 лет».

  Также короткой строкой Ольга Павловна представила семейную биографию Марии Фёдоровны, в девичестве Семёновой. Замуж она вышла за Николая Константиновича Алёшина (25 лет назад этот замечательный человек и прекрасный семьянин ушёл из жизни). Детей двое, внуков трое, правнуков четверо. А вот характеризуя Марию Фёдоровну чисто по-человечески, сноха не поскупилась на её похвалу.

  Уже то, что Алёшина в своём возрасте ведёт активный образ жизни, посещает клуб «Общение», само по себе похвально. Но Мария Фёдоровна и в домашнем хозяйстве не уступит молодым. Земельный участок у неё не пустует, не зарастает сорняком. Здесь не только изобилие цветов, но и весь основной перечень огородного содержания. Причём есть кому из родных помогать обрабатывать землю, выполнять на ней всё остальное необходимое. Так нет, всё сама делать норовит.

  А какая она рукодельница! До сих пор вяжет и вышивает такое, что залюбуешься. Мало того, организовала на дому подобие кружка «Умелые руки» вязально-вышивального направления. Желающих посещать его хватает. Только не всем удаётся овладеть мастерством уровня Алёшиной, хотя секретов у неё никаких нет.

  Люди тянутся к Марии Фёдоровне не только за опытом в рукоделии. Она доброжелательна, открыта в общении, с любым поделится знаниями жизни, дельным советом. А уж что касается детей, внуков и правнуков, то они вольно-невольно равняются на свою любимую, добрую прародительницу, которую сегодня от всей души поздравят с 85-летием.

Наш корр.

2