Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.06.2019 07:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 11.06.2019 г.

Губернатор принял решение

  Андрей Бочаров объявил о том, что идет на выборы, и определил приоритеты работы на следующие пять лет 5 июня состоялось сразу несколько важных событий.

  Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с инициативной группой, а также провел рабочее заседание по стратегическим задачам развития области, где рассказал, что планирует выдвигаться на второй срок и определил приоритеты дальнейшей работы.

  Напомним, что 8 мая волгоградские ветераны предложили Андрею Бочарову вновь баллотироваться на пост главы региона. Так родилась инициативная группа по поддержке и выдвижению губернатора. К ветеранам присоединились общественные организации Волгоградской области, трудовые коллективы, граждане с активной гражданской позицией.

  22 мая инициативная группа провела свою первую встречу. А затем — еще несколько десятков встреч практически во всех районах Волгоградской области. Теперь в активе группы уже около тысячи человек — общественники, врачи, фермеры, промышленники и предприниматели, спортсмены и представители культуры.

  Видят и знают

  Конечно, всей тысяче побывать на встрече с губернатором не удалось бы. В лектории музея «Россия — моя история» собрались лишь те, с кого все начиналось. Открыл встречу сам губернатор. Андрей Бочаров поблагодарил членов инициативной группы за поддержку, за проделанную работу и попросил поделиться, как проходили встречи.

  — Вы встречались с жителями Волгоградской области, конечно, они говорили о тех проблемах, которые их волнуют. Это важно, очень важно, — сказал губернатор. — Так что давайте воспринимать эту встречу как рабочую, на которой мы обсуждаем задачи на будущее. И не только большие планы стратегического развития, но и те маленькие вопросы, которые волнуют конкретного человека. Потому что маленьких проблем не бывает, если дело касается людей, их комфортной жизни.

  Абсолютно все выступающие — а их в этот день было немало — отметили главное: жители Волгоградской области видят позитивные изменения, произошедшие за пять лет. Замечают их во всех отраслях — от дорожного хозяйства до здравоохранения, от благоустройства до промышленности. И не просто замечают, а связывают их конкретно с губернатором Андреем Бочаровым.

  — Наши замечательные люди все помнят, все понимают. Они верят в нашу работу, — сказала председатель общественной организации «Волгоградский областной союз женщин», депутат Госдумы Нина Черняева. — После одной из встреч ко мне подошел ветеран труда и со слезами на глазах поблагодарил губернатора за возрождение санитарной авиации. С его сыном случилась беда — стало плохо с сердцем. Местные врачи верно оценили его состояние и вызвали вертолет. Человека спасли.

  Нину Алексеевну поддержал почетный строитель РФ, член общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов:

  — Меня поразила высокая степень информированности людей. Они знают все про то, какие программы есть, проекты, они в этом живут, — отметил Лев Александрович. — И они знают, чья это заслуга. А еще шутят, что нашего губернатора и его энергии хватило бы и на две области.

  Эффективная программа

  Конечно же, участники встречи много говорили о том, что волнует людей, как и просил Андрей Иванович. Нина Черняева просила уделить больше внимания оборудованию поликлиник, развитию онкоцентров, вопросу лекарственного обеспечения, расширению проекта «Бережливая поликлиника», который упрощает запись к врачам и сокращает время ожидания приема.

  Наша знаменитая землячка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, конечно же, обеспокоена вопросами развития спорта. В первую очередь — дворового:

  — Волгоградская область всегда славилась своими спортивными победами. Но ведь большой спорт начинается во дворе. И хочется, чтобы возле каждого дома была спортивная площадка, — сказала Исинбаева.

  От лица фермерского сообщества выступил молодой аграрий из поселка Пригородный Фроловского района Владимир Шкарупелов. Он говорил о том, что самая главная проблема сегодня на селе — отсутствие кадров. Многие уезжают, а молодежь не стремится жить и работать на селе.

  — Чтобы это изменить, — уверен Шкарупелов, — необходимо создавать нормальные социально-бытовые условия: дороги строить, интернет проводить, ФАПы, спортивные объекты. Нужна льготная ипотека для селян, потому что если есть квартира, то и уезжать не захочется.

  Развитие промышленности, вопросы экологии, создание новых рабочих мест, поддержка местных производств… Вопросы, пожелания, наказы — члены инициативной группы говорили больше часа и, кажется, удалось высказаться не всем, кто хотел. Губернатор внимательно выслушал каждого и предложил собрать все это в один документ.

  — Чтобы в итоге мы смогли сформировать максимально эффективную, рабочую программу развития Волгоградской области, которая была бы основана на том, что действительно нужно людям и на наших реальных возможностях.

  Только вперед!

  Рабочее заседание по стратегическим задачам развития области прошло в тот же день в обновленном здании Детско-юношеского центра. В зале собрались депутаты Госдумы и Волгоградской Облдумы, чиновники, общественники, журналисты. Губернатор поблагодарил всех за неравнодушие, за активную командную работу в течение пяти лет и объявил о своем решение идти кандидатом на второй срок.

  — В 2014 году жители Волгоградской области поддержали мои предложения, доверили мне их реализовывать, — сказал Андрей Бочаров. — Именно доверие людей было и остается для меня ключевым фактором при принятии решений, даёт дополнительные силы в сложных ситуациях. Сейчас я вновь надеюсь на поддержку людей. Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на должность губернатора Волгоградской области.

  Говоря о своем решении, Андрей Бочаров вспомнил, какой была область еще пять лет назад: на грани банкротства, с катастрофическим отставанием по всем отраслям, с массовым невыполнением социальных обязательств перед людьми. А теперь, в результате серьезной, масштабной работы, социально-экономическая ситуация в Волгоградской области стабилизировалась.

  — Мы прошли немалый путь. И будем двигаться дальше, несмотря на любые препятствия. Останавливаться нельзя, не имеем права, — подчеркнул губернатор. — Волгоградская область должна стать и, я уверен, станет одним из главных центров роста и развития современной России.

  Конечно, отметил Андрей Бочаров, еще далеко не все задачи решены. Но глава региона убежден, что как были решены самые насущные вопросы, так будут решены и все остальные. Среди приоритетов дальнейшей работы он назвал достижение целевых показателей национальных проектов в рамках задачи, которую поставил Президент России, развитие муниципальных образований Волгоградской области, обеспечение комплексной безопасности региона, сохранение стабильной социально-экономической ситуации.

  — Опираясь на поддержку людей, на опыт и труд многих поколений жителей Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров, — мы сможем выполнить стоящие перед нами задачи, реализовать новые масштабные проекты, от которых напрямую зависит качество жизни людей.

С. Григорьев.

2