Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.06.2019 07:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 11.06.2019 г.

По инициативе прокуратуры Руднянского района директор юридического лица привлечён к административной ответственности за непредставление документов конкурсному управляющему

  Решением Арбитражного суда Волгоградской области директор юридического лица привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, конкурсного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации).

  Основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности послужили материалы проверки прокуратуры Руднянского района Волгоградской области.

  Установлено, что решением Арбитражного суда Волгоградской области в отношении юридического суда введена процедура банкротства, тем же решением руководителю юридического лица предписано передать бухгалтерскую и финансовую документацию в адрес конкурсного управляющего.

  Между тем практически на протяжении полугода указанная документация руководителем юридического лица конкурсному управляющему не передавалась.

  В этой связи прокуратурой Руднянского района инициировано привлечение должностного лица к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего.

  Суд разделил мнение прокуратуры и привлек директора юридического лица поселения к административной ответственности по ч. 4 ст.14.13 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

М. С. Кузнецов, прокурор Руднянского района.

2