Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.06.2019 07:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 11.06.2019 г.

Житель с. Осички приговорён к реальному сроку наказания за хранение наркотиков

  Приговором Руднянского районного суда от 11.02.2019 житель с. Осички признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 2 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере), ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, отменены условные осуждения по приговорам Руднянского районного суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ, приговору Руднянского районного суда Волгоградской области от 19.04.2018 г., по ч. 1 ст. 228 УК РФ, на основании ст. 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

  Посчитав приговор слишком суровым, осужденный подал апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд, в которой он просил назначить ему условное наказание.

  Апелляционным определением Волгоградского областного суда приговор Руднянского районного суда оставлен без изменения, жалоба осужденного – без удовлетворения. Областным судом установлено, что осужденный уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение 2 аналогичных преступлений, на путь исправления не встал, в связи с чем назначение ему наказания с отбыванием в исправительной колонии общего режима признано законным и обоснованным.

  Государственное обвинение поддержано прокуратурой Руднянского района.

5