Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.06.2019 07:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 13.06.2019 г.

Благоустройство – задачи равные

Активисты села Новокрасино.

  Комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни в населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и отдаленности от областного центра — приоритет в работе региональных властей с 2014 года.

  В Руднянском районе с каждым годом становится все больше благоустроенных зон отдыха, парков, спортивных площадок.

  Активно ведется работа по благоустройству в с. Подкуйково.

Посадка голубых елей (Подкуйково).

  Глава Осичковского сельского поселения Т. В. Гладких рассказала, что в прошлом году был реализован проект по благоустройству территории памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. «В этом году коллектив Подкуйковской школы высадил саженцы деревьев и кустарников, — отмечает Татьяна Васильевна. — Голубые ели будут радовать глаз каждого жителя. Благоухает рассада петуньи. МБУ «Благоустройство» демонтировало старую изгородь и установило другую, переданную в дар ОАО «Дельта-Агро». Администрация поселения приобрела краску для изгороди и цемент».

  Следует отметить большую работу учительского и ученического коллектива Подкуйковской школы (директор А. В. Фигурина), именно они в течение лета поддерживают порядок на территории памятника, поливают цветы, убирают сорную растительность.

Посадка цветов на клумбе (Козловка).

  «Также и в с. Новокрасино все жители активно участвуют в благоустройстве придомовых территорий, — продолжает рассказывать глава поселения Т. В. Гладких. — Проведение субботников по уборке территории кладбища стало традиционным. С наступлением лета жители наводят порядок на берегу реки: косят и убирают траву, сажают цветы. Именно поэтому пляжное место привлекает не только новокрасинцев – приезжают охладиться и приятно провести время у воды из близлежащих сел». Активное участие в таких субботниках принимают А. Н. и Н. А. Небензя, З. И. и В. Ф. Шпилевые, И. А. Запорожченко, В. И. Беккер, Л. И. Видюкова, Н. С. Болдырь, Т. Я. Шевченко, Л. В. и А. А. Лимар, В. Ф. Сердюкова, В. С. Сердюкова, Г. Кистик, Э. Болдырь, М. И. Тараканова.

Посев газона (Козловка).

  Молодежь с. Осички тоже проявляет инициативу по уборке территории места для купания. Вадим Ситников, Данил Бахарев, Иван Бычков, Олег Резник, Александр Чулков, Владимир Будков собрали и вывезли мусор, сделали планировку берега, выкосили и убрали сорную растительность. Планируется установка мостика и ремонт беседки.

  Т. В. Гладких обращает внимание, что в Осичковском поселении организован сбор и вывоз ТКО. Контейнеры установлены во всех населенных пунктах. В целях пожарной безопасности проведена опашка трактором МТЗ-82 МБУ «Благоустройство» (тракторист А. Н. Ильин). В с. Баранниково опашка и зачистка свалки проведена техникой КФХ Шаповалов А. Н.

  «Ликвидирована свалка в х. Ягодный (директор МБУ «Благоустройство» Д. Е. Дроботов), — продолжает свой рассказ глава поселения. — Обочины дорог были убраны от мусора Луизой Дубиной. Силами МБУ «Благоустройство» продолжается работа по выкосу сорной растительности вдоль дорог, общественных территорий. Очень надеемся на то, что мусорных пакетов вдоль дорог не будет, придомовые территории будут ухоженными».

Ощебенение грунтовой дороги (Козловка).

  Большая работа проводится и в Козловском сельском поселении. Особое внимание было уделено озеленению и посадке цветов на клумбах (высажено более тысячи корней рассады петунии), посеву газонной травы. Регулярно на территории поселения выкашивается сорная и сухая растительность, поддерживается порядок на территории мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны. Выполняются необходимые работы по ремонту дорог.

  Каждый год администрации всех поселений района стараются внести что-то новое в благоустройство своей территории. Решаются вопросы уличного освещения, обустройства детских площадок, уборки кладбищ, вывоза ТКО и другие не менее актуальные проблемы.

  Благоустройство, создание красоты, добротности, ухоженности и уютности улиц, дворов – это не только чисто хозяйственная задача, решение которой позволяет облагораживать трудовые и бытовые условия жизни людей, но и одна из основополагающих в воспитании человека. Чистота и благоустроенность всегда зависят от самих жителей, ведь благоустройство – как здоровье для человека. Разве чистое село, окрашенные дома, ухоженные дворы не радуют глаз? Ещё как радуют! Поэтому очень неприятно, когда видишь брошенные кем-то пустые пивные бутылки или фантики от конфет на дороге, сорняки с огородов, заботливо вынесенные к мусорным контейнерам. Только от нас самих зависит, будем мы жить в «помойке» или всё-таки общими усилиями наведем порядок. Очень уж хочется, чтобы наши населённые пункты были одними из самых красивых уголков на Земле.

232