Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.06.2019 07:32 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 01.06.2019 г.

Бывшему почтальону назначен штраф за присвоение денежных средств пенсионеров

  Постановлением мирового судьи судебного участка №46 Волгоградской области бывшему почтальону назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за присвоение денежных средств пенсионеров.

  Уголовное дело по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) возбуждено по результатам проверки прокуратуры Руднянского района по обращениям граждан, которые пояснили, что не получили положенные им выплаты в связи с наличием у них звания «Ветеран труда» за сентябрь 2018 года.

  В ходе расследования уголовного дела ОМВД России по Руднянскому району установлено, что бывшим почтальоном присвоены денежные средства в сумме 5290 рублей, которые она не выдала жителям с. Осички.

  Согласившись с обвинением, бывший почтальон заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

  В соответствии со ст. 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

  Суд при согласии прокуратуры района удовлетворил заявленное ходатайство и назначил почтальону меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей.

М. С. Кузнецов, прокурор Руднянского района.

7