Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

25.06.2019 07:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 25.06.2019 г.

По инициативе прокуратуры Руднянского района в отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело за осуществление предпринимательской деятельности в отсутствие лицензии

  По инициативе прокуратуры Руднянского района ОМВД России по Руднянскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении директора юридического лица, осуществляющего вывоз бытовых отходов (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

  В ходе проведенной сотрудниками ОМВД России по Руднянскому району проверки установлено, что юридическое лицо на протяжении длительного времени занимается деятельностью по вывозу бытовых отходов, однако лицензии на осуществление указанной деятельности, вопреки требованиям п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 30 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», не получило, получив доход более 2 миллионов 250 тысяч рублей.

  ОМВД России по Руднянскому району неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, однако по инициативе прокуратуры района указанное преступление восстановлено на учет, возбуждено уголовное дело.

  Уголовное дело находится в производстве группы дознания ОМВД России по Руднянскому району.

  За совершение преступления установлено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арест на срок до шести месяцев.

М. С. Кузнецов, прокурор Руднянского района.

3