Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.07.2019 07:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 11.07.2019 г.

Валерий Ростовщиков назначен уполномоченным по правам человека в Волгоградской области

  Соответствующее постановление принято на заседании Волгоградской областной Думы по итогам тайного голосования. За кандидатуру Валерия Ростовщикова, предложенную губернатором Андреем Бочаровым и согласованную Уполномоченным по правам человека Российской Федерации Татьяной Москальковой, единогласно высказались 32 депутата регионального парламента.

  В соответствии с областным законом от 31 марта 2000 года №388-ОД «Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области» уполномоченный назначен на должность сроком на пять лет. На заседании Думы Валерий Ростовщиков принес присягу. Омбудсмен также поблагодарил представителей исполнительной и законодательной власти региона за доверие и плодотворное сотрудничество.

  Председатель областной Думы Николай Семисотов поздравил Валерия Александровича с назначением, пожелал ему дальнейших успехов в работе в интересах жителей Волгоградской области. Спикер регпарламента также подчеркнул, что Валерий Ростовщиков обладает безупречными моральными и деловыми качествами, пользуется уважением среди граждан, имеет многолетний опыт работы в сфере защиты прав человека.

  Предварительно вопрос был рассмотрен на заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова.

Наш корр.

1