Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.08.2019 18:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомат и гитара

  В р.п.Рудня с 9 по 11 августа прошел XI областной фестиваль патриотической песни и поэзии "Автомат и гитара", посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

  Церемония торжественного открытия фестиваля состоялась 9 августа в 18:00.

  На площади перед районным центром культуры и досуга "Современник" выступил военный оркестр 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады под руководством военного дирижёра гвардии майора Дмитрия Андрианова из г.Камышина. После этого на сцене состоялись выступления творческих коллективов и исполнителей патриотической песни, ветеранов боевых действий из Московской, Тамбовской, Саратовской, Ярославской областей, Пермского края, Пятигорска, Севастополя, Херсона, республики Беларусь. Наш регион представили участники из Дубовского, Городищенского, Еланского, Камышинского, Руднянского, Фроловского районов, Волгограда, Камышина и Волжского.

  10 августа в рамках творческого проекта прошли памятные мероприятия у мест захоронения погибших земляков (в с.Осички и р.п.Рудня) и молодёжная патриотическая акция "На безымянной высоте" в парке у памятника воинам-интернационалистам. В 18:00 на площади перед районным центром культуры и досуга начался гала-концерт участников Фестиваля. Завершился праздничный день торжественным салютом.

  В заключительный день мероприятия, 11 августа, фестивальный творческий десант направился на территории Руднянского городского поселения (летняя площадка парка им. Рагузова), Большесудаченского и Лемешкинского сельских поселений. В течение трех дней военные песни, звучавшие призывом к человеческой памяти, стали незримой связью поколений ушедших защитников и тех, кому предстоит выполнить священный долг перед Родиной.

Наш корр.

68