Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

13.08.2019 07:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 13.08.2019 г.

Подведены итоги месячника «Трактор-2019»

  Завершилась профилактическая операция «Трактор-2019», проводившаяся на территории Волгоградской области в период с 1 по 31 июля текущего года. Подведены её первые итоги.

  На территории Руднянского муниципального района за указанный период при проведении рейдовых мероприятий было проверено 78 самоходных машин, в том числе 19 зерноуборочных комбайнов и 27 прицепов к ним, а также 34 единицы не подлежащих государственной регистрации прицепных и навесных машин и орудий АПК. Из них эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования техники безопасности и безопасности дорожного движения, 14 тракторов, 2 прицепа и 3 зерноуборочных комбайна. Выявлены 4 самоходные машины, не зарегистрированные в установленном порядке. В 7 случаях водители управляли машинами без страхового полиса ОСАГО, ещё 5 не имели при себе удостоверения тракториста-машиниста (тракториста). В результате за отчетный месяц к административной ответственности было привлечено 27 водителей и одно должностное лицо.

  В связи с высокой степенью пожарной опасности, особое внимание было уделено наличию средств пожаротушения, в особенности на машинах, задействованных на уборочных работах и сенозаготовке. Отрадно отметить, что руководители предприятий АПК и главы фермерских хозяйств очень ответственно подошли к решению указанной проблемы, и вопросов по укомплектованности машин, принадлежащих этим хозяйствам, не возникало. Индивидуальные же владельцы допускали нарушения подобного рода. Так, у одного из них во время работ на сенозаготовке трактор был укомплектован огнетушителем с закончившимся сроком действия, а у пяти индивидуальных владельцев огнетушитель вообще отсутствовал.

  Особо хочу выделить ООО «Волгоградская агропромышленная компания», руководство которого («наученное горьким опытом» потерь дорогой техники от огня в прошедшие годы в других филиалах) приняло решение и укомплектовало свои машины сверх требуемых нормативов: по два огнетушителя на каждый трактор и не менее 5 на комбайн.

  Главный государственный инженер-инспектор отдела государственного надзора по Руднянскому району В. А. Косьяненко.

.

1