Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.09.2019 07:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 10.09.2019 г.

ПАРКУ БЫТЬ? ИЛИ ЗАБЫТЬ?

Автор: Н. Алёшин.

 В преддверии 70-летия Победы в Сталинградской битве в нашей области был инициирован проект «Парк Дружбы» и реализован областными комитетами по делам национальностей и казачества, по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, лесного хозяйства совместно с региональной общественной организацией развития культуры «Дом Дружбы».

 В рамках проекта было высажено 70 парков, аллей, скверов Дружбы на территории Волгоградской области и других регионов России, а также в Республиках ближнего и дальнего зарубежья.

 Патриотическая акция не прошла мимо нашего района. Весной 2014 года вблизи стадиона у улицы Дорожная был заложен минипарк. В мероприятии приняли участие работники районной и поселковой администраций, молодёжь, представители общественности. За пять минувших лет парк, а правильнее сквер, принял или начинает принимать свой естественный вид. Но как это случается в реализации добрых дел, после хорошего начала наступает успокоение, а там и до забывчивости недалеко.

 Сегодня сквер заполнен сорной травой, совсем не красящей это благое место. Но, пожалуй, убрать сорняк будет недостаточно. Здесь желательно наличие скамеечек, которых пока нет, беседки с грибком, чтобы отдыхающие могли укрыться от солнца или дождя. А территории отдыха, прогулки этот сквер вполне соответствует с учётом соседствующих многоквартирных домов.

 Приближающееся 75-летие Победы в Сталинградской битве – хороший, знаковый повод, чтобы продолжить благотворительное начинание, незаконченное пять лет назад в плане благоустройства «Парка Дружбы» (здесь даже памятный камень заложен), требующего к себе общественного внимания.

Фото: https://pixabay.com/ru/

2