Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

16.09.2019 11:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОКЛАД О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2018 ГОДУ

 В 2018 году исполнилось двадцать лет со дня учреждения в Волгоградской области института уполномоченного по правам ребенка. Доклад о деятельности уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области в 2018 году (далее — Доклад) является двадцатым ежегодным Докладом Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области (далее Уполномоченный по правам ребенка или Уполномоченный).

 Предметом Доклада является освещение основных направлений деятельности Уполномоченного по правам ребёнка и аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Волгоградской области (далее — Аппарат). В Докладе представлены независимый анализ и оценка состояния дел по соблюдению гарантированных Конвенцией ООН о правах ребёнка и действующим законодательством Российской Федерации и Волгоградской области прав и интересов ребёнка в Волгоградской области в истекшем году.

 Доклад традиционно основывается на изучении, анализе и обобщении данных официальной государственной статистики, информационно-аналитических материалов, представленных по запросу Уполномоченного по правам ребёнка исполнительными органами государственной власти Волгоградской области, территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, письменных и устных обращений граждан, результатов проверок и посещений различных детских учреждений области, сведений, полученных Уполномоченным по правам ребёнка в ходе его работы в составе различных координационных и совещательных органов и участия в совещаниях, встречах, конференциях, круглых столах, на которых обсуждались отдельные вопросы защиты прав и законных интересов детей. Деятельность Уполномоченного по правам ребёнка и его Аппарата представлена с использованием данных собственного учёта и анализа.

 Информация каждого раздела представлена в следующей логике: законодательная база, статистические данные, анализ проблем защиты прав детей в соответствующей сфере на основе систематизации данных обращений граждан, содействие в реализации прав детей в процессе деятельности Уполномоченного по правам ребёнка и сотрудников Аппарата — описание конкретных действий, дел, мероприятий, сотрудничества. В приложениях представлены анализ и описание решения проблем детей в конкретных жизненных ситуациях в соответствующей сфере реализации прав и законных интересов детей, а также статистические данные.

 Уполномоченный по правам ребёнка выражает благодарность руководителям исполнительных органов государственной власти Волгоградской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области за предоставление достоверных информационно-аналитических сведений и содействие в осуществлении Уполномоченным по правам ребёнка возложенных на него задач, а также депутатам Волгоградской областной Думы за принятие важных решений в интересах детей.

 Доклад направляется Губернатору Волгоградской области, в Волгоградскую областную Думу, в Волгоградский областной суд, прокурору Волгоградской области, Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Доклад уполномоченного по правам ребенка за 2018 год.pdf

Доклад уполномоченного по правам ребенка за 2018 год.doc

4