Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.09.2019 07:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 19.09.2019 г.

Красота своими руками

 В 2018-2019 гг. в Рудне проводится много работы по благоустройству территории. Появляются тротуары, цветочные клумбы, детские площадки.

 Многие жители также стараются благоустроить территории, прилегающие к своим домовладениям. Вот и неравнодушные жители улицы Майской решили благоустроить территорию около своей остановки общественного транспорта и организовать небольшую игровую площадку для детей, которых с каждым годом на этой улице становится больше. С весны начали с уборки территории от мусора и посадки деревьев. Активисты обратились в администрацию городского поселения с просьбой выделить строительные материалы, чтобы перекрыть крышу. В. А. Полетаев откликнулся и выделил необходимый материал, краску, а также две скамейки, которых в остановке и не было.

 В один из выходных дней дети (Захар Соколов, Сергей Субботин, Вероника и Анжелика Рыбянец, Ксения Улановская, Ксения и Макар Колесниковы, Ксения и Вика Шевченко) под руководством Елены Соколовой украсили стены остановки рисунками. Теперь на них красуется пчела Майя и летняя картина, которую дети нарисовали своими ладошками. Хочется сказать, что детишки все лето поливали посаженные деревья (поэтому они и прижились), убирали вокруг мусор, помогали взрослым красить лавочки. На территорию завезли два КАМАЗа песка, засыпав им игровую зону, а администрация городского поселения выделила для благоустройства три элемента детской площадки. Большое спасибо неравнодушным жителям — семьям Александры и Сергея Субботиных, Елены и Александра Соколовых, Марии и Романа Мандрыкиных, Александра и Татьяны Мягковых, а также Нине Рыбянец, которые приняли активное участие в работах по благоустройству. Отдельное спасибо жители выражают Роману Васильевичу Покидышеву и Михаилу Ивановичу Шевченко (ООО «Мостдорсервис»), которые также откликнулись на просьбу о помощи.

 Т. Мягкова: «Все, что было задумано, пока еще не воплощено в жизнь. Мы надеемся, что на следующий год продолжим работы по благоустройству».

Наш корр.

63