Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.01.2020 07:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 16.01.2020 г.

Новогодние приключения

 Новогодний праздник – это время чудес как для детей, так и для взрослых. Каждый из нас верит в чудо, особенно это желание остро ощущается в канун Нового года. Вечером 31 декабря в Лопуховском Доме культуры собралось много народа.

 С песни квартета «Нивушка» и последующего поздравления главы Лопуховского сельского поселения С. А. Богатырева началось новогоднее представление «Как богатырские жены Деда Мороза спасали». Глядя на ярко оформленную сцену, зрители понимали, что их ждет сказка. И вот она началась.

 Не успел Дед Мороз (Н. Коноплянкин) ознакомиться со списком подарков, который передала Снегурочка (Н. Рогачева), как раздался злобный смех Колдуньи (Е. Ткаченко), и она со своей свитой кикимор (Н. Шимаева и В. Щадина) похитила его. Утащила злая нечисть Деда Мороза, а что же делать? Как спасти и кто поможет? Снегурочка в растерянности… Но тут, к счастью, богатырские жены: Любава Гламурная (Н. Снегова), Настя Заумная (Н. Соловьева), Аленушка Стопудовая (Н. Сорокоумова) перед праздничным застольем прогуливались, аппетит нагуливали. Разве настоящая русская женщина пройдет мимо горя людского и не поможет? Конечно, нет!

 Пошли они со Снегурочкой дедушку спасать и людям праздник возвращать. Да вот куда идти — запамятовали, но и это не беда, если есть Сказочница (К. Акопян). Она помогла и куда идти указала, да и подробно дорогу показала до камушка указательного. Все бы хорошо, но дорог оказалось три. Разгорелся спор: Любава налево к богатству хочет идти; Настя с Аленушкой уговаривают всех идти направо, так как похищен Дед Мороз Колдуньей для замужества; Снегурочка всех тянет прямо, где вообще все исчезнут. Снегурочка убегает за камень по прямой дороженьке и очень быстро возвращается, так как в след ей звучат выстрелы. Все дружно соглашаются с Настиным выводом и убегают направо.

 А в это время в замке Колдунья готовится к свадьбе, выбирает наряд и фату. Не сбыться злым мечтам! Ворвавшиеся разъяренные богатырские жены со Снегурочкой спасают Деда Мороза. Колдунья, обидевшись на всех, уходит и собирается выйти замуж за Кощея (не повезло Бессмертному).

 Дед Мороз и Снегурочка поздравили собравшихся с наступающим Новым годом, подарили сладкие подарки и разыграли лотерею. Яркие поздравительные номера самодеятельных артистов стали поистине красочным дополнением представления. Тепло и душевно зрители принимали песни в исполнении К. Игнатьевой, Э. Акопян, Н. Шабаршовой, К. Яшихиной, Г. Яшихиной, Е. Яшихиной, С. Рогачевой, вокального квартета «Нивушка» (Е. Хмара, Н. Нельченко, Г. Ежова, В. Ермилова) и группы «Лопуховский лазоревый цветок». Танцы ансамбля «Мираж» подарили хорошее настроение собравшимся. В этот вечер у всех было ощущение приближающегося волшебства и праздника.

О. Парамонова, режиссер МКУ «Лопуховский СДК».

43